Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Состоятельные покупатели переключились на подержанные автомобили

Пандемия изменила привычки богатых людей, которые не хотят месяцами ждать прибытия своих новых роскошных автомобилей или суперкаров.

Сергей Иванов
03.08.2021
Источник:Обозреватель
Фото: Getty Images / Lintao Zhang

Вместо этого, они стали проявлять больший интерес к подержанным машинам из-за доступности, что привело к росту цен на вторичном рынке.

По данным аналитиков американского портала Edmunds, в июне цены на подержанные автомобили выросли почти на 30% по сравнению с прошлым годом. На рынке подержанных автомобилей суперкары, например, McLaren 765LT, подорожали на 40% от первоначальной розничной цены, что свидетельствует о том, что люди не хотят ждать, а предпочитают машину в наличие.

По данным Automotive News Europe, у Rolls-Royce лист ожидания сформирован на полгода вперед. Джерри Спан, глава отдела коммуникаций Rolls-Royce в Северной Америке сообщил, что около 75% продаж приходится на программу подержанных автомобилей Provenance, что является значительным увеличением по сравнению с прежними 33%. Приобретая подержанные модели Rolls-Royce, покупатели также избегают обесценивания. Например, модель Wraith теряет 20% своей стоимости, когда покидает дилерский центр, а спустя 5 лет - 40% от своей первоначальной стоимости.

И такая ситуация наблюдается не у только Rolls-Royce. За последние несколько лет у люксового бренда Bentley продажи подержанных автомобилей выросли на 53%, а продажи новых автомобилей за тот же период - на 34%.

Программы для авто, бывших в употреблении, такие как Ferrari Approved, включают в себя тщательный осмотр машины сертифицированными специалистами, чтобы убедиться, что все в ней соответствует высоким стандартам компании. Она также включает гарантию и помощь на дороге в экстренных случаях.

Сохранится ли эта тенденция в будущем или мир после пандемии вернется к тому, что мы считали нормальным, покажет время.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке