Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивבהיר
+28+21

Автомир

А
А

Cupra показала серийный электромобиль Born

Марка Cupra, которая была выделена компанией Seat в отдельный суббренд, показала серийный электромобиль Born.

30.05.2021
Источник:Коммерсантъ
Cupra Born (пресс-служба Cupra)

Новинка представляет собой модификацию хэтчбека Volkswagen ID.3, которую изначально планировалось выпустить под брендом Seat, но в итоге электромобиль стал частью линейки новой марки Cupra. От ID.3 новинка отличается своими настройками подвески, более широкими покрышками, усиленными тормозами и перенастроенной системой стабилизации. Cupra Born стала первой моделью на платформе MEB с системой электронноуправляемых амортизаторов Dynamic Chassis Control Sport.

Фото: пресс-служба Cupra

От немецкой модели Born отличается более агрессивным оформлением передней части кузова, иными колесными дисками, а также новым рулем и иным центральным тоннелем в салоне. Интерьер отделан более дорогими материалами и декорирован деталями фирменного для Cupra оттенка меди.

В линейку модификаций пока входят только заднеприводные заднемоторные варианты с единственным двигателем. Предложены версии со 150-сильным мотором и аккумулятором 45 кВт/ч (запас хода 340 км), 204-сильным мотором и батареей на 58 кВт/ч (запас хода 420 км), а также доступен опциональный пакет e-Boost, включающий в себя 231-сильный электромотор и предложенный за доплату аккумулятор на 77 кВт/ч (запас хода 540 км).

Продажа новинки начнется осенью. Сборка электромобиля Cupra будет идти на заводе в немецком Цвиккау, где уже выпускают Volkswagen ID.3. Напомним, премьера концепт-кара Seat el-Born состоялась весной 2019 года.

Cupra Born (пресс-служба Cupra)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.