Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивמעונן חלקית עד מעונן
+21+15

Автомир

А
А

Renault больше не будет давать скидки на автомобили

Руководство французской Renault заявило, что компания приняла решение отказаться от порочной практики предоставления бесконечных скидок на автомобили.

Дмитрий Колесников
08.05.2021
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Edward Berthelot

И уже скоро французские машины будут продаваться только за ту цену, которая указана в прайс-листе.

Проблема бесконечных скидок волнует не только производителей продуктов питания и бытовой техники: не секрет, что часто покупатели попросту отказываются приобретать товар без скидок. С точно такой же проблемой столкнулись и автопроизводители, особенно на перенасыщенном европейском рынке, где клиенты требуют скидок и бонусов при покупке любой машины.

И в Renault приняли решение отказаться от этой практики. "Если покупатели просят скидку, они не любят и не уважают бренд", - заявил директор по маркетингу французской компании Арно Беллони (цитата по "Авторевю").

При этом Renault не смущает тот факт, что из-за отказа от скидок могут снизиться продажи. Французы уверены, что они могут продавать меньше машин. Главное для них сейчас - увеличить прибыль с каждой проданной машины.

Вообще проблема финансов стоит перед Renault довольно остро. Компания планирует в ближайшие годы масштабную реформу и переход на выпуск электрических машин. Кроме того, есть план по реструктуризации всего бизнеса концерна.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке