Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+16

Автомир

А
А

Некоторые любят побыстрее: в Израиле появилась Cupra

Не прошло и трех лет, как "заряженные" версии SEAT добрались до Израиля. Пока можно купить три модели, одна - полностью оригинальная разработка.

18.03.2021 Обновлено: 18.03.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Первый салон Cupra в Израиле. Фото: пресс-служба

Когда-то Cupra называли "заряженные", то есть более мощные, спортивные модификации автомобилей SEAT. Само слово было образовано из словосочетания Cup Racing (гонки на кубок), а первой моделью, в названии которой его использовали, в 1996 году стал хэтчбек SEAT Ibiza Cupra с 2-литровым 150-сильным мотором. Потом своя Cupra появилась и у модельного ряда Leon. А в 2018 году был официально создан отдельный бренд Cupra.

В Израиле автомобили этого бренда будет продавать компания "Чемпион Моторс", которая на днях пригласила журналистов, пишущих на автомобильные темы, на презентацию, которая проходила в первом выставочном зале на 6 этаже Champion Tower в Бней-Браке. В ближайшее время планируется открытие еще одного зала, на этот раз в Герцлии. На первом этапе бренд будет представлен тремя моделями, а затем ассортимент может быть расширен.

Cupra Ateca. Фото: пресс-служба

Cupra Ateca разработана на базе SEAT Ateca. Машине изменили экстерьер, сделали его более динамичным и спортивным. Спереди бампер с большой решеткой и логотипом из блестящей меди. Рейлинги на крыше, декоративные полосы черного цвета, сзади - спортивный бампер, две выхлопные трубы и 19-ти дюймовые легкосплавные диски оригинальной конструкции.

Машина оснащена турбированным двигателем TSI 2,0 л. мощностью 300л.с. с максимальным крутящим моментом 40,8 кг/м. В силовую установку входит роботизированная 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Разгон от 0 до 100 км/ч у Cupra Ateca - за 4.9 секунды, максимальная скорость - 247 км/ч. Машина имеет полноприводную трансмиссию и адаптивные амортизаторы. Она Селектор позволяет выбрать один из шести режимов движения. Средний расход топлива - 8,8 литра на 100 км.

Cupra Ateca. Фото: пресс-служба

В автомобиле установлена цифровую приборную панель 10,2 дюйма, экран мультимедийной системы 9,2 дюйма, аудиосистема с девятью динамиками, климат-контроль с цифровым управлением и выходом на задние сидения.

Машина оснащена самыми передовыми системами безопасности, включая адаптивный круиз контроль, систему контроля расстояния до впередиидущего автомобиля, активную систему удержания машины в полосе движения, систему контроля "слепых зон" и 7 подушек безопасности.

Цена Cupra Ateca - начиная с 249.900 шекелей.

Cupra Leon. Фото: пресс-служба

Cupra Leon разработана на основе SEAT Leon. Как и положено спортивной версии, на ней установлены более мощные бампер и решетка радиатора. Сзади - спортивный бампер, две выхлопные трубы и спойлер с верхним стоп-сигналом. Машина получила оригинальные 18-ти дюймовые легкосплавные диски. На крыше имеется панорамный люк.

Cupra Leon оснащен турбированным двигателем TSI 2,0 литра мощностью 300л.с. с максимальным крутящим моментом 40,8 кг/м и 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Разгон от 0 до 100 км/ч за 5.7 секунды, максимальная скорость 250 км/ч. Чтобы улучшить динамические показатели, автомобиль снабжен адаптивной системой шасси (DCC) с адаптивной подвеской и селектором режимов вождения: Comfort, Sport и Individual. Средний расход топлива в смешанном цикле - 7,6 литра на 100 км.

Салон Cupra Leon оборудован мультимедийной системой Digital Cockpit с 10-дюймовым экраном, спортивным рулевым колесом, климат-контролем с цифровым управлением и выходом на задние сидения и автоматическим ручным тормозом. Ценителям качественного звучания предлагается аудиосистема Beats с 9 динамиками.

Машина оборудована адаптивным круиз-контролем, системами контроля расстояния до впередиидущего автомобиля, экстренного торможения, удержания машины в полосе движения, контроля за состоянием водителя, в ней также есть 6 подушек безопасности, камеры заднего вида, датчики парковки при движении назад, система контроля "слепой" зоны.

Цена Cupra Leon - начиная с 239.900 шекелей.

Cupra Formentor. Фото: пресс-служба

Cupra Formentor - первая модель, полностью разработанная и спроектированная для нового бренда, которая должна выражать "ДНК и уникальные ценности Cupra". Свое название она получила в честь мыса в самой северной точке острова Майорка.

Cupra Formentor спроектирован как внедорожник в формате купе. 5-дверная машина сочетает спортивный вид с практичностью транспортного средства для активного отдыха. Спереди - впечатляющая решетка-улей, разделенная на две части большим логотипом в центре и оригинальные передние фары LED. По всей длине заднего спойлера расположена полоса стоп-сигнала.

Cupra Formentor приходит в Израиль с двумя видами двигателей:

Турбированный двигатель TSI 1.5 литра мощностью 150 л.с. с максимальным крутящим моментом 25,5 кг/м. Разгон от 0 до 100 км/ч за 8.9 секунды, максимальная скорость 203 км/ч, средний расход топлива - 6,9 л на 100 км.

Турбированный двигатель TSI 2.0 литра мощностью 310 л.с. с максимальным крутящим моментом 40.8 кг/м. Разгон от 0 до 100 км/ч за 4.9 секунды, максимальная скорость 250 км/ч, средний расход топлива - 8.7 л на 100 км.

Оба двигателя работают с 7-ступенчатой коробкой передач DSG. Машина с двигателем 1, 5 литра имеет привод 2Х4, а машина с двигателем 2 литра полноприводная.

В салоне имеется цифровая приборная панель 10,2 дюйма, 10-дюймовый экран системы мультимедиа, аудиосистема Beats с 10 динамиками и усилителем 340 Вт, климат-контроль с выходом на задние сидения.

Машина снабжена 10 (!) подушками безопасности, а из электронных систем на ней установлены активная система удержания машины в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, обнаружение машин в "слепой" зоне, контроль за состоянием водителя.

Цена Cupra Formentor с двигателем 1.5 литра - начиная с 174.900 шекелей, а с двигателем 2.0 литра - начиная с 259.900 шекелей.

Cupra e-Racer. Фото: пресс-служба

Особый интерес журналистов вызвал автомобиль, доставленный специально для презентации, но пока не предназначенный для продажи в Израиле. Это полностью электрическая Cupra e-Racer с двигателем 680 л.с., которая разгоняется до 100 км/час за 3,2 секунды.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.