Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+16

Автомир

А
А

В Израиле обнаружили "такси-призраки"

Израильская полиция вскрыла аферу с "таксомоторами-двойниками", которая действовала на протяжении многих лет.

02.03.2021
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

По этому делу, после сложных оперативных действий, задержано 11 "жителей Гуш-Дана". (Конкретные населенные пункты не названы, но, судя по преувеличенной деликатности формулировки, изобретательные "псевдотаксисты" проживают в Яффо, хотя мы, разумеется, можем и ошибаться,)

Владельцы "призрачных такси" работали по сложной схеме. Они создавались на базе автомобилей, которые заявлялись в транспортном управлении как "не действующий". Такие автомобили снимаются с транспортного учета и становятся "неопределенной металлической конструкцией". Затем на них навешивались фальшивые номера, оформлялись фальшивые документы и они становились клонами существующих таксомоторов, ездящими без реальной страховки и техосмотра. "Заезженные" автомобили их владельцы еще и умудрялись продавать частникам в качестве бывших таксомоторов.

Учитывая множество перекрестных регистрационных процедур, вероятность проверок и разных неожиданных происшествий, такая схема кажется маловероятной, но она работала.

Как сообщают в полиции, расследование началось с одного случая поддельной страховки - по всей видимости, недействительность полиса выявилась при ДТП, в которое попал один из таких "клонов". В ходе следствия "появились подозрения, согласно которым по дорогам Израиля ездят десятки двойников с поддельными скопированными номерами, позволяющими задействовать такие автомобили параллельно настоящим такси с теми же опознавательными знаками".

Отметим, что данное явление - не новость, по крайней мере, для таксистов. Еще в начале десятых годов многие из них публично заявляли, что в стране действуют сотни нелегальных "клонов", и что владельцы настоящих такси частенько получают заочные штрафы за нарушения, сделанные в тех местах, где их не могло быть по определению. Например, хайфский таксист мог получить по почте штраф за окурок, выброшенный из окна его машины в Эйлате. Полиция принимала заявления по таким инцидентам, но реальных действий по борьбе с "призраками", по утверждению таксистов, не предпринималось.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.