Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+16

Автомир

А
А

Сигнал Check Engine мало кого волнует

Новое исследование показало, что большинство водителей предпочитают игнорировать загоревшийся на панели индикатор неисправности двигателя.

27.02.2021
Источник:За рулем
Фото: Depositphotos

Естественно, никому не нравится, когда на панели приборов вдруг загорается индикатор "Проверь двигатель" (Check Engine). Но это очень важный сигнал, который нельзя игнорировать. Возможно, произошел просто разовый сбой одного из многочисленных датчиков, но также нельзя исключать и серьезные проблемы, которые впоследствии приведут к дорогостоящему ремонту. Как вы считаете, многие ли автомобилисты сразу направляются на диагностику, когда у них загорается ненавистный Check Engine?

Страховая компания Reviews выяснила, что только 36,1% людей отгоняют свой автомобиль в сервис после срабатывания индикатора, да и то в течение первой недели после того, как он загорелся. Еще 25% автомобилистов никогда не проверяют, что не так с мотором. Предупреждение о необходимости проверки двигателя растягивается на срок от месяца до года у 29,6% водителей и 9,2% людей ждут, пока неисправность не проявится в виде поломки. Видимо, сразу в сервис направляется только 0,1% автомобилистов.

Интересно, что мужчины (32%) гораздо чаще, чем женщины (18,4%), не делают диагностику двигателя при срабатывании индикатора Check Engine.

На сроки обращения в сервис влияет и возраст. Среди водителей старше 45 лет 43,4% не склонны затягивать с обращением к мастерам. Среди более молодых водителей таких всего 26,6%.

Исследователи не делают каких-то выводов, но полагают, что к данной ситуации применима старая пословица: "счастье в неведении". Пока автомобиль работает нормально, беспокоиться не нужно. Тем более что в современных автомобилях со сложной электроникой постоянно что-то сбоит.


Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.