Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

7 самых необычных концепт-каров, которые разнообразят авторынок в будущем

Автомобильная промышленность является ярким примером того, что прогресс никогда не останавливается. И технологии будущего уже сегодня пытаются воплотить в жизнь.

10.02.2021
Источник:Novate.Ru
Nissan IMx Kuro. Фото: Getty Images / Justin Sullivan

Именно так появляются новые автомобильные концепты, которые, впрочем, способны поразить не только инновациями и высокими техническими характеристиками, но и совершенно оригинальным дизайном, который сразу бросается в глаза. Вашему вниманию "семерка" самых нетривиальных концепт-каров, способных разнообразить автомобильный рынок в ближайшие годы.

1. Nissan IMx Kuro

В 2018 году был презентован концепт новой модели Nissan IMx Kuro. Автомобиль представляет собой абсолютно автономный электрический кроссовер. Кроме того, внедрение инновационных технологий позволит машине работать с нулевым уровнем выбросов. Среди других интересных деталей, бросающихся в глаза, можно отметить панорамный OLED-дисплей на приборной панели, просторный салон, деревянные детали интерьера, придающие ему особую элегантность в обрамлении стекла и металла.

Кроме того, эксперты и автомобилисты отмечают также минималистичный, лишенный перегруженности деталей дизайн, который при этом выглядит свежо и будто пришедшим из будущего. Все эти особенности и элементы дают концепту, презентованному еще в 2018 году, отличный потенциал - среди возможных потребителей он уже весьма ожидаем.

2. Mitsubishi Emirai 4

Автоконцерн Mitsubishi любит создавать различные концепты машин с упором на оснащенность по последнему слову техники, и их новый родстер Mitsubishi Emirai 4 исключением не является. Новую модель, названную "автомобилем интеллектуальной мобильности", показали в рамках выставки CES.

Среди ярких деталей и инноваций, которыми авторы оснастили Mitsubishi Emirai 4, можно найти проекционный дисплей дополненной реальности с 3D-картированием, автономный режим, биометрическая аутентификация водителя, синхронизация с умным домом и даже с мобильными платежами. Можно сказать, что этот автомобиль, по аналогии с технологией для дома, справедливо может носить звание "умного".

3. Mercedes-Benz Vision Урбанетик

Несмотря на огромное количество классических моделей, автогигант Mercedes-Benz также идет в ногу со временем, создавая в том числе футуристические концепт-кары. Одним из таких и является Vision Urbanetic, которую позиционируют как платформу с возможностью автономного вождения.

В сущности же своей модель представляет собой регулируемый микроавтобус с вариантом размещения на его базе пассажирского модуля на 12 человек: восемь сидячих мест, четыре - стоячих. Таким образом, его можно использовать в виде маршрутного такси или грузового модуля. А футуристичный дизайн непременно бросается в глаза. Система же автономного вождения состоит из электрических батарей, двигателей и силовой установки Urbanetic.

Харлей-Дэвидсон LiveWire

Легендарный американский производитель мотоциклов себе не изменяет, но тенденции современного мира перенимать не брезгует. Harley-Davidson LiveWire - является первым на планете электрическим байком, созданным в сотрудничестве с Panasonic Automotive.

Встроенная высоковольтная батарея имеет расчетный запас хода 110 миль на одном заряде. Разгоняется же мотоцикл до 100 км/час меньше чем за четыре секунды. Среди инноваций, которыми может похвастаться Харлей-Дэвидсон LiveWire можно назвать GPS и LTE связи и жидкокристаллический сенсорный дисплей.

5. BMW Vision iNext

Еще одна новинка, которая произвела фурор на выставке CES - это концепт-кар BMW Vision iNext, который метко окрестили "научно-фантастической гостиной на колесах". Широкий вместительный салон оснащен не только всеми необходимыми для вождения системами, но и имеет ряд примочек, призванных в принципе сделать любое времяпрепровождение в этом автомобиле максимально комфортным.

Так, BMW Vision iNext имеет скрытые сенсорные интерфейсы на различных поверхностях в салоне, а также встроенный интеллектуальный голосовой помощник. Но не технологиями едиными создается этот комфорт: авторы концепта не преминули позаботиться о ковровом покрытии для задний сидений и даже встроили деревянный журнальный столик, который также оснащен сенсорами. Все вышеперечисленные технологии позволяют назвать модель BMW Vision iNext полностью соответствующей своему названию - именно так видится будущее автомобильной промышленности: когда в машине можно будет даже не напрягаться.

6. Audi Aicon

Еще один концепт беспилотного электромобиля, который был презентован в 2017 году, имеет немалый задел на будущее. Audi Aicon оснащен четырьмя электродвигателями, которые способны обеспечить ему запас хода от 435 до 497 миль на одном заряде. Кроме того, они еще и довольно быстро заряжаются - до восьмидесяти процентов менее чем за полчаса при беспроводном типе зарядки.

Audi Aicon является полностью беспилотной моделью: по информации Novate.ru, в ней не предусмотрены ни рулевое управление, ни даже педали. Зато салон может похвастаться удобным просторным салоном и красивым стеклянным потолком, который позволяет наслаждаться видом, абсолютно не беспокоясь о вопросах вождения. Этот автомобиль будущего, концерн Audi собирается воплотить в жизнь совсем скоро: уже в ближайший год-два планируется его серийное производство.

7. Byton K-Byte

Byton K-Byte является еще одним концептом, который собираются пустить в массовое производство уже в этом году. Он представляет собой седан премиум-класса с автономным вождением. То есть, эта модель не будет нуждаться в управлении ее человеком. Функция автопилота достигается за счет системы сенсоров и датчиков, показания которых будут выводиться на огромный экран медиасистемы в салоне.

Представлен был этот концепт еще в 2018 году, а на его реализацию инвесторы выделили 500 миллионов долларов. Но и стоимость готового автомобиля также планируется немаленькая - около 45 тысяч долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.