Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Водители постепенно разучиваются водить авто на "механике"

Исследование было заказано не просто из любопытства, в настоящий момент идет спор о потребности в "механике" для спортивных моделей Cadillac.

26.01.2021
Источник:AutoPeople.Ru
Cadillac XT6 Luxury 2021. Фото: пресс-служба

Автомобильная компания Cadillac заказала у одного из американских агентств исследование, по результатам которого стало понятно, что значительная часть местных водителей даже не способны управлять автомобилем с механической коробкой переключения передач.

Таких оказалось чуть менее 35% от общего количества опрошенных. Также сообщается, что в разные периоды времени автомобилем с МКПП владели более половины американских водителей. На сегодняшний же день интерес к покупке автомобиля с таким типом трансмиссии сохраняется только у 1/3 автолюбителей, а около 14% заявили, что больше не хотели бы садиться за руль таких автомобилей.

Для опроса было собрано мнение у более чем 4 000 американских жителей разного пола и социального положения. Данное исследование было заказано Cadillac не просто из любопытства, в настоящий момент идет спор о потребности в "механике" для спортивных моделей их производства. С одной стороны, именно МКПП позволяет максимально эффективно управлять им, с другой стороны комфорт передвижения становится важен даже на таких специфичных автомобилях. На текущий момент среди новых покупаемых автомобилей в США доля механической коробки составляет всего лишь 1%.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке