Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

Первый кроссовер от Aston Martin - в Израиле

Все когда-то бывает впервые. Вот и британский производитель престижных спорткаров решился выпустить внедорожник, достойный машин Джеймса Бонда.

21.11.2020
Фото: пресс-служба

Все когда-то бывает в первый раз. Вот и английский производитель престижных спортивных автомобилей Aston Martin впервые за более чем 100 лет своего существования выпустил кроссовер. Тем самым он присоединился к хорошей компании - Porsche, Lamborghini, Bentley и Rolls-Royce поступили так же.

Когда-то автомобили Aston Martin прославились благодаря тому, что на них разъезжал Джеймс Бонд. Скорее всего, кроссовер DBX пришелся бы агенту 007 по душе. Специально для DBX компания сконструировала новую, более легкую и жесткую платформу из алюминия. Машина получила бензиновый битурбомотор V8 объемом 4.0 литра мощностью 542 л.с. производства концерна Daimler. Двигатель работает в паре с 9-скоростной автоматической коробкой передач. Со снаряженной массой 2245 кг машина способна разгоняться до 100 км/ч всего за 4.5 секунды и развивать максимальную скорость 291 км/ч.

Фото: пресс-служба

Расход топлива (согласно данным производителя) в городе 14,7л/100 км пробега, а на шоссе - 10,16 л/100 км. Британский кроссовер оснащен подвеской с адаптивными амортизаторами, трехкамерными пневмобаллонами и активными стабилизаторами, актуаторы которых работают от отдельной 48-вольтовой электросистемы. При движении в сложных условиях распределение мощности между осями производится компьютером, он же распределяет мощность между задними колесами, в соответствии со степенью сцепления, на основании информации от датчиков противоскольжения.

Фото: пресс-служба

DBX - очень большой автомобиль, длина - 5,039 мм, ширина - 1,998 мм, высота - 1,680 мм, его колесная база составляет 3,060 мм, диапазон регулировки дорожного просвета - от 140 до 235 мм. Объем багажника 632 литра.

Внешние панели кузова сделаны из алюминия и композитных материалов. Как и спорткары марки, кроссовер имеет утопленные дверные ручки и безрамочные двери. Особое внимание уделено аэродинамике: на кузове минимум выступающих элементов и нет заднего дворника (стекло очищается потоком воздуха, "падающим" с крыши).

Фото: пресс-служба

В просторном пятиместном салоне машины все предусмотрено для удобства водителя и пассажиров. В машине установлены медиакомплекс с экраном на 10,25 дюйма, аудиосистема Aston Martin с 14 динамиками, трехзонный климат-контроль. Виртуальные приборы изображены на экране диагональю 12,3 дюйма. Салон имеет кожаную отделку и 64 варианта подсветки.

Машина получила высшую 8 категорию безопасности и оборудована самыми совершенными системами, включая аварийное торможение, адаптивный круиз-контроль, активную систему удержания в полосе движения, 10 подушек безопасности, систему считывания дорожных знаков и многое другое.

Цена Aston Martin DBX, установленная импортером, компанией Autoart - 1.690.000 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.