Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Автомир

А
А

Новый электромобиль Opel Corsa-e прибыл в Израиль

Полностью электрическая Opel Corsa - один из немногих в Израиле электромобилей в категории супермини. Легкая, маневренная, городская.

01.11.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Corsa - самый продаваемый автомобиль концерна Opel. За 37 лет в мире было приобретено около 14 миллионов этих машин. Развитие модели значительно ускорилось после перехода Opel в 2017 году из General Motors в группу PSA, куда также входят такие бренды, как Peugeot, Citroen, Vauxhall и DS Automobiles. В феврале 2020 года мы уже сообщали (https://avtomir.zahav.ru/Articles/6772) о появлении в Израиле шестого поколения этого хэтчбека, а теперь компания "Любинский", импортер автомобилей Opel, объявила о прибытии новой, полностью электрической модификации.

Фото: пресс-служба

Opel Corsa оснащена электродвигателем мощностью 136 л.с., максимальный крутящий момент - 26,5 кг/м. Он обеспечивает разгон от нуля до 100 км/ч за 8,1 сек. и максимальную скорость 150 км/час (искусственно ограничена для экономии электроэнергии). Аккумуляторная батарея 50 кВтч позволяет максимальный пробег 335 км, согласно стандарту WLTP. Расход электроэнергии составляет 16.6 кВтч на 100 км.

Зарядить батарею до 100% на обычной зарядной установке (16 ампер) можно за 15 часов, на установке 32 ампер - за 7,5 часов, а на установке быстрой зарядки DC 50 кВтч автомобиль заряжается до 80% емкости за 55 минут и на DC 100 кВтч - за 30 минут. Хэтчбек можно заряжать и от обычной домашней розетки, но это займет около 24 часов.

Фото: пресс-служба

Машина имеет седьмую, высокую, степень безопасности благодаря установке шести подушек безопасности, адаптивного круиз-контроля, включая функцию автоматической остановки, системы контроля "мертвой зоны", автоматической системы торможения на скорости до 140км./ч, активной системе удержания машины в полосе движения, системе обнаружения пешеходов и двухколесного транспорта, система контроля за состоянием водителя.

Opel Corsa построен на той же платформе Common Modular Platform, что и хэтчбек Peugeot 208. Длина машины составляет 4,055 мм, ширина - 1,745 мм, высота - 1,430 мм, колесная база - 2,540 мм. Емкость багажника - 267 литров.

Фото: пресс-служба

Машина поставляется в Израиль в комплектации Elegance. Сюда входят камера заднего вида, датчики заднего хода с отображением на экране, 10-дюймовый экран мультимедийной системы, интегрирующийся с Apple CarPlay, приборная панель с 7-дюймовым экраном, легкосплавные колесные диски размером 17 дюймов, светодиодные передние фары, панорамный люк, электроскладывание зеркал, беспроводная зарядка для телефонов, сидения с покрытием из комбинации кожи и ткани, климат-контроль, затемненные задние окна.

Opel Corsa-e имеет гарантию 4 года, или 120000 км, и получает дополнительно гарантию на батарею 8 лет, или 160.000 км пробега. Цена Corsa-e Elegance в Израиле - 147,990 шекелей. Это на 5 тысяч шекелей меньше, чем у его "близкого родственника" Peugeot 208-e. Машины будут отнимать друг у друга часть покупателей, но, поскольку обе продаются одним импортером, в целом его продажи должны возрасти. Стоит отметить, что в сегменте супермини у них практически нет конкурентов пока в Израиль не начнут поставлять новый Renault Zoe.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.