Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

В Нидерландах создали автомобиль из израильского мусора

Группа студентов из города Эйндховен в Нидерландах создала электромобиль, используя переработанные отходы из Израиля.

19.10.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Автомобиль Luca (TU Eindhoven). Фото: Bart van Overbeeke

Автомобиль, получивший название Luca, был создан в рамках проекта студентов Технического университета Эйндховена (Technische Universiteit Eindhoven). Машина готова. студенты подали заявку на получение лицензии, чтобы она могла ездить по дорогам страны.

Студенты использовали переработанный пластик, изготовленный по уникальной израильской технологии UBQ, разработанный в кибуце Цеэлим. Завод перерабатывает мусор, в том числе пищевые отходы, различные виды пластика, бумагу, картон и даже использованные подгузники. В процессе переработки мусор измельчаются до молекулярного уровня, а затем превращаются в экологически чистый термопластик, пригодный для многократной переработки.

Фото: Bart van Overbeeke

По словам Тато Биджио, генерального директора UBQ Israel, прототип, построенный студентами, показывает, как обычный пластик может быть заменен экологически чистым сырьем в любой сфере производства. Он напомнил, что, вопреки распространенному мнению, даже органические отходы без должной обработки выделяют парниковые газы в течение минимум 20 лет. Использование переработанных материалов снижает эти выбросы и уменьшает ущерб, наносимый природе.

Фото: Bart van Overbeeke

На сегодняшний день материалы UBQ используется для изготовления упаковок, поддонов, контейнеров, запчастей для автомобилей, строительных материалов включая трубы, крыши, панели и полы. Они пригодны таже в качестве сырья для 3D-принтеров. Израильская компания подписала соглашение о сотрудничестве с одним из наиболее известных производителей автомобилей - концерном Daimler, который будет использовать продукцию компании в производстве машин экстра-класса.

UBQ была основана в 2012 году предпринимателями Иегудой Перлом и Джеком (Тато) Биджио. Предприятие компании находится в кибуце Цеэлим, на ближайшее время запланировано открытие заводов в Соединенных Штатах и Нидерландах. Согласно заключению Quantis, ведущей компанией по оценке воздействия на окружающую среду, продукция UBQ - самый экологически чистый термопластический материал в мире.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.