Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Автомир

А
А

Новый Peugeot 208 прибыл в Израиль

Новый дизайн экстерьера и салона, два типа двигателей, экономичность и системы безопасности принесли ему звание "Автомобиль года в Европе".

14.10.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Компания "Любински", импортер автомобилей Peugeot провела виртуальную презентацию хэтчбека Peugeot 208. Незадолго до этого машина получила титул "Автомобиль года в Европе". На конкурсе, проводившемся в Женеве, жюри, состоявшее из 60 ведущих автомобильных специалистов из 23 стран, единогласно выбрало машину из 30 представленных моделей.

Дизайн автомобиля сочетает в себе элегантность и французский лоск, и, в тоже время, динамичность и спортивность. Сразу привлекают внимание низкий силуэт с вытянутым капотом и эффектными изгибами, светодиодные фары оригинальной формы и большая решетка радиатора. Задние фары "львиный коготь" подчеркивают принадлежность автомобиля к новой линейке Peugeot. Уникальный дизайн сочетается со множеством ярких цветов. Впечатление дополняют легкосплавные диски оригинальной конструкции.

Машина приходит в Израиль с двумя типами двигателей: бензиновым и полностью электрическим.

Фото: пресс-служба

Бензиновый турбированный двигатель имеет мощность 130 л.с. и максимальный крутящий момент 23,4 кг/м. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin он обеспечивает разгон от нуля до 100 км/час за 8,7 сек. и максимальную скорость 208 км/час. Средний расход топлива 17,8 км/л (17,5 км на литр в модификации GT-Line), в соответствии со стандартом WLTP. По степени загрязнения воздуха машина относится к 4-й категории (из 15).

Полностью электрический Peugeot 208-е оснащен электродвигателем мощностью 136 л.с., его максимальный крутящий момент 26,5 кг/м. Он обеспечивает разгон до 100 км/ч за 8,3 сек. и максимальную скорость 150 км/час. Аккумуляторная батарея 50 кВтч обеспечивает максимальный пробег 339 км, согласно стандарту WLTP.

В зависимости от оборудования, установленного на автомобиле, он заряжается от обычной зарядной установки за 7,5 или за 5 часов, а на установке быстрой зарядки (DC) автомобиль заряжается до 80% емкости батареи всего за 30 минут. Расход электроэнергии 164 Втч/км.

Фото: пресс-служба

В обновленном салоне машины установлена система Peugeot i-Cockpit - компактное рулевое колесо со встроенными манипуляторами, конфигурируемая трехмерная цифровая приборная панель, большой 10-дюймовый сенсорный экран с высоким разрешением и 7 переключателей. Освещение в салоне можно менять благодаря 8-цветной фоновой подсветке. Экран мультимедийной системы размером 7 дюймов органично вписан в центре приборной панели. Салон оформлен качественными материалами, особое внимание уделено деталям.

Машина относится к 7-й категории безопасности. В ней имеются 6 подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, включая функцию остановки, система контроля мертвой зоны, автоматическую систему торможения, действующая до скорости 140 км/ч, активная система удержания машины в полосе движения, система обнаружения пешеходов и двухколесного транспорта, система контроля за состоянием водителя и др.

Peugeot 208 построен на платформе Common Modular Platform, которая также использована в пользующемся большой популярностью в Израиле кроссовере Peugeot 3008. По сравнению с предыдущим поколением, обновленный хэтчбек стал длиннее на 8 см (4,055 мм). Ширина машины - 1,745 мм, колесная база - 2,540 мм. Объем багажного отделения - 311 литров.

Фото: пресс-служба

Машина с бензиновым двигателем приходит в Израиль в двух комплектациях.

Premium S, стоимостью 118,990 шекелей. В нем имеется камера заднего вида, датчики заднего хода, легкосплавные колесные диски 16 дюймов, бесключевой доступ и зажигание, электроскладывание зеркал, беспроводная зарядка для смартфона, регулятор режима движения (Sport, Normal, Eco), автоматический стояночный тормоз, климат- контроль, затемненные задние окна.
GT Line, стоимостью 124,990 шекелей получил легкосплавные колесные диски 17 дюймов, спортивные сидения, двойную хромированную выхлопную трубу, передние датчики парковки, светодиодные передние фары с автоматической системой предотвращения ослепления.

Peugeot 208 имеет гарантию 3 года, или 100000 км, гарантия на аккумуляторную батарею 8 лет, или 160000 км.

Электромобиль Peugeot 208 поступает в страну в комплектации Premium S его стоимость 152,990 шекелей, а с возможностью ускоренной зарядки - 155,900 шекелей.

Новый супер-мини Peugeot 208 получил великолепный дизайн, оптимальные размеры, совершенные элементы безопасности и аксессуары, мощный и экономичный двигатель. Он прибыл к нам после большого успеха кроссовера Peugeot 3008, который отлично зарекомендовал себя в Израиле, обеспечил высокий уровень продаж и поднял статус бренда Peugeot. Это, безусловно, поможет новому хэтчбеку в борьбе за выживание в своем сегменте, где сегодня есть, как электрические машины, так и плагин-гибриды, а также автомобили с традиционным ДВС, например, Toyota Yaris и Renault Clio. А у хэтчбека с электродвигателем основная борьба начнется после прибытия в Израиль следующего поколения Renault Zoe.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.