Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+20+14

Автомир

А
А

Пять типов отделки автомобильных интерьеров - от худшего к лучшему

Неудачный дизайн кузова автомобиля будет в большей степени раздражать окружающих, а не тебя самого.

22.09.2020
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Другое дело - интерьер машины. Здесь тебе просиживать штаны добрую часть жизни. Попробуй выбрать место для сидения получше.


Кожзаменитель

Кто-то уничижительно называет его "дерматином", другие пытаются скрыть правду, уклончиво отзываясь о кожзаменителе, как об "экологической коже". В любом случае ты имеешь дело не то чтобы с подделкой, но с товаром бюджетной категории. Сиденья из экокожи (например, Artico на моделях Mercedes-Benz) унаследовали все минусы натуральной кожи, но при этом лишены большинства ее достоинств.

В такие кресла очень холодно садиться зимой, а летом они мгновенно нагреваются до состояния раскаленной сковородки. При этом ни о каком престиже, комфорте и мягкости натуральной кожи речи нет, а стоит кожзам все равно дороже базовых тканевых сидений. Ну и зачем за него платить?


Велюр

Еще сравнительно недавно велюровые сиденья считались топовым материалом отделки для салонов лучших автомобильных марок. Приятный на ощупь, приятный для глаз, очень мягкий и по-настоящему эстетский материал еще и хорошо переносит колебания температуры.

Но у велюра, увы, есть одна проблема: за ним довольно сложно ухаживать, а по части продолжительности жизни он уступает всем другими типам отделки. Солнце, неаккуратное обращение, а главное, время буквально уничтожают эту красоту. Сегодня найти классик-кар 70-х годов с выжившим велюровым салоном практически невозможно, а на "коже" или "тряпке" - вполне.


Натуральная кожа

Многими однозначно признается как самый престижный материал для салона автомобиля. Но, во-первых, кожа коже рознь. Одно дело - высококачественный материал так называемой полуанилиновой выделки - тонкий, мягкий, эластичный и прочный. Он встречается довольно редко и стоит очень дорого.

Большинство же кожаных салонов престижны только своим названием. Многие автопроизводители (в том числе и премиальные бренды) используют простейшие сорта кожи, которые по тактильным ощущениям почти не отличаются от кожзама. Впрочем, хороший уровень износостойкости и простой уход делают натуральную кожу неплохим выбором.


Ткань

Да-да, базовые тканевые и вроде как совсем негламурные сиденья - это на самом деле отличный выбор. Лучшее сочетание цены и качества, отличная износостойкость, великолепные характеристики по термокомфорту, предельная дешевизна - чего же боле?

Дизайн тоже какой душа пожелает: от строго черного до разноцветного безумства, хочешь в крапинку, хочешь в клеточку или в полоску. Короче говоря, тот случай, когда действительно нет причин платить больше.


Алькантара

Пожалуй, лучший выбор для автомобильного интерьера. Алькантара, она же искусственная замша, она же Super Suede, появилась еще в 70-х годах прошлого века и сегодня где только не используется. И при изготовлении мебели, и в модной индустрии, и даже в производстве музыкальных инструментов.

Но, пожалуй, все самые сильные стороны алькантары (это, к слову, зарегистрированная торговая марка), а именно изностойкость, мягкость, термокомфорт, устойчивость к повреждениям, идеально подходят именно автомобилям. Недаром же в алькантару некоторые тачки закутаны чуть больше, чем полностью: от сидений до обода руля, от обивки потолка до противосолнечных козырьков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.