Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+22+12

Автомир

А
А

Новый SEAT Ateca прибыл в Израиль

Двигатель оборудован системой, отключающей два цилиндра на время, пока от него не требуется максимальная мощность. Расход топлива - 5 л. на 100 км на трассе.

07.09.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Предыдущее поколение этого кроссовера за 4 года успело завоевать симпатии многих израильских покупателей. А сейчас компания "Чемпион Моторс", импортер автомобилей SEAT, представила обновленную версию автомобиля.

Внешние она отличается от "предка" наличием хромированных деталей отделки кузова и черными вставками в бамперах и того же цвета накладками на порогах и колесных арках. Добавлено также светодиодное освещение, изменена форма капота и передней решетки. Длина машины увеличилась до 4,381мм, объем багажника составляет 510 литров. В базовой комплектации устанавливаются 17-дюймовые легсосплавные диски, в более дорогих - 18-дюймовые.

Фото: пресс-служба

Изменения в салоне Ateca нового поколения сделали ее более комфортной для водителя и пассажиров. Даже базовая комплектация Style имеет климат-контроль с выходом на задние сидения, автоматический стояночный тормоз, автоскладывание зеркал, качественную аудиосистему с 8 динамиками. Основные доработки интерьера - новая 10,25-дюймовая виртуальная приборная панель, а также мультимедийная система с экраном 8,25 дюйма.

Комплектация Xperience получила мультимедийную систему с экраном 9,2 дюйма, "умный" ключ, систему SEAT Drive Profile, позволяющую задать режим движения и др. Следующая комплектация, FR, получила также спортивные сидения и аудиосистему более высокого класса Beats.

Фото: пресс-служба

Двигатель TSI объемом 1.5 литра развивает мощность 150 л.с. и обеспечивает максимальный крутящий момент 25.5 кг/м. Этот двигатель оборудован активной системой, управляющей расходом топлива и отключающей два цилиндра на время, пока от него не требуется максимальной отдачи. В силовую установку входит также 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Разгон машины от 0 до 100 км/ч происходит за 8,6 секунды, максимальная скорость - 200 км/ч. Расход бензина в городском цикле 6,9 литра на 100 км, на трассе - 5,0 литра на 100 км (для комплектации Style).

Фото: пресс-служба

SEAT Ateca снабжен рядом систем безопасности, включающими адаптивный круиз-контроль, систему контроля расстояния до впередиидущего автомобиля, активную систему удержания машины в полосе движения, систему аварийного торможения, семь подушек безопасности, систему контроля усталости водителя. В Xperience добавлена камера заднего вида и систему обнаружения транспортных средств в мертвой зоне, а в FR также установлены камеры с обзором 360 градусов и систему помощи при парковке.

Цена машины от 141,900 до 167,900 шекелей в зависимости от комплектации.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.