Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Автомир

А
А

Мэрия Тель-Авива закроет 2 миллионам автомобилей въезд в отдельные районы города

На первом этапе по всей территории города будет запрещено движение грузового транспорта с дизельным двигателем.

03.09.2020
Источник: NEWSru.co.il
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Министр экологии Гила Гамлиэль и мэр Тель-Авива Рон Хульдаи договорились об объявлении города зоной чистого воздуха, в которой ограничено движение транспорта с загрязняющим двигателем.

На первом этапе по всей территории города будет запрещено движение грузового транспорта с дизельным двигателем старого поколения (до стандарта евро 4), на котором не установлен специальный фильтр. На текущий момент в стране около 40 тысяч таких автомобилей.

На втором этапе в отдельные части города будет закрыт доступ 2 миллионам автомобилей с бензиновым и дизельным двигателями, не соответствующие стандарту евро 6.

План предусматривает также поэтапный перевод городского автопарка на электрические автобусы и ограничение работы в городе тяжелой строительной техники только моделями с современными двигателями или с установленными фильтрами.

Напомним, что на текущий момент зонами чистого воздуха объявлены Хайфа и Иерусалим, однако в обоих городах нет плана на ограничение транспорта, не соответствующего стандарту евро 6.

Читайте также