Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Online обновляемый Мерседес

Компания Мерседес представила в США новую модель С-класса. Презентация состоялась за день до открытия Североамериканского международного автосалона в Детройте.

Mercedes C-class
Фото: expert.ru

На международном автосалоне в Детройте представили новый Мерседес люкс-класса.

У автомобиля более просторный салон, чем у предыдущей модели, машина легче и совершеннее в плане безопасности. Потребление топлива также стало эффективнее - в основном за счет использования алюминиевых деталей в корпусе, что снизило массу автомобиля.

На модель установлены видеокамеры, которые могут распознавать дорожные знаки, и сенсоры, оценивающие дистанцию до впереди идущей машины.

Однако эти системы пока не в полной мере используют технические возможности автомобиля, что было представлено как новинка в маркетинговой стратегии Мерседеса. Покупатели со временем смогут скачивать и устанавливать обновленное программное обеспечение, как в смартфоне. То есть владелец будет получать усовершенствованную машину, не тратя денег.

Мерседес в этом месяце обогнал по продажам Ауди, но отстает от конкурента по годовым показателям в люксовом сегменте. Разрыв компания планирует сократить за счет североамериканского рынка.

ДИТЕР ЦЕТШЕ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР DAIMLER AG

"Продажи Мерседеса в 2013-ом выросли на 14% по сравнению с предыдущими годами. Наша доля на рынке автомобилей класса люкс сейчас одна из самых высоких за всю историю компании. Почти каждая пятая люксовая машина, которая продается здесь в Соединенных Штатах - это Мерседес".

По словам исполнительного директора компании, сейчас немецкий автопроизводитель рассматривает возможность строительства дополнительного завода в США, чтобы в полной мере удовлетворить местный спрос. Новая модель С-класса появится в продаже ближайшей весной.

 

Источник: expert.ru

Метки:

Читайте также