• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Citroen C4 Picasso. Отличный от других

Многие машины близки по своим характеристикам, лишь дизайн остался возможностью отличиться на фоне одноклассников

01.09.2013
Источник:5 колесо
מערכת וואלה! צילום מסך

В то время как многие современные машины стали близки по своим характеристикам друг к другу, дизайн остался едва ли не последней возможностью отличиться на фоне одноклассников.

Вас еще интересует динамика и управляемость автомобиля? Тогда вы отстали от жизни! В Европе машины покупают как бытовую технику — ориентируясь по ярлычкам с ценой и рейтингом экономичности.

Ну и, конечно, не последнюю роль в выборе той или иной модели играет ее внешность. Именно на дизайн своей продукции делают ставку в Citroen, при этом не особо церемонясь с преемственностью стиля одного поколения модели относительно другого.

Едва ли не единственной узнаваемой чертой нового C4 Picasso осталось "«аквариумное" остекление, все остальное придумано с чистого листа.

Особенно непривычно смотрится передняя оптика с "зажатыми" меж двух шевронов светодиодными ходовыми огнями.

Вполне возможно, что этот характерный знак мы увидим и на других моделях Citroen, которые появятся в недалеком будущем.

Кроме внешности, новинка может впечатлить просторным салоном, где за счет увеличившегося на 11 см межосевого расстояния удалось разместить три ряда кресел, и богатым оснащением, включающим два экрана на 7 и 12 дюймов.

Напомним, что Citroen C4 Picasso — компактвэн французской компании Citroen. Выпускается в пятиместной и семиместной (Grand C4 Picasso) модификациях.

Семиместная модификация представлена в сентябре 2006 года на автосалоне в Париже, пятиместная в январе 2007. Автомобиль разделяет платформу и двигатели с Citroen C4 и Peugeot 307.

Данный компактвэн пришелся по душе многим автолюбителям, поскольку, наряду с разумной стоимостью, обладал высокими техническими характеристиками. Совсем недавно компания Citroen провела глобальный рестайлинг модели.

Работы по проектированию C4 Picasso были поручены General Motors, совместно с PSA Peugeot-Citroen. При этом использована новая платформа Peugeot 5008, а также Opel/Vauxhall Zafira.

Согласно заявлению официальных представителей компании, данный автомобиль будет выпускаться три года, после чего уступит место более новой версии, которая пока не определена.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке