Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Peugeot 2008: хэтчбек превращается в кроссовер

Желающие приобрести компактныйи модный кроссовер теперь могут присмотреться к еще одной модели – Peugeot 2008

10.01.2013
Источник:Autonews - РБК
GettyImages

Желающие приобрести компактный кроссовер теперь могут присмотреться к еще одной модели – Peugeot 2008.

Французы опубликовали официальные изображения новинки, которая намерена тягаться с Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Tracker, Ford EcoSport, а в будущем с Volkswagen Taigun и Mazda CX-3.

Все эти автомобили построены на платформе хэтчбеков B-класса. Такой кроссовер призван совместить в себе компактность и маневренность легковушки и высокую посадку вкупе с большим клиренсом.

И все же высокий кузов не лучшим образом отражается на устойчивости, а клиренс недостаточен для того, чтобы пользоваться преимуществами паркетника. Тем не менее, машинки привлекают потребителей.

Peugeot 2008 построен на платформе модели 208. Стилистика донора в целом узнаваема, но также в немалой степени новинка напоминает Citroen, особенно задней оптикой.

Длина 2008 составляет 4,16 метра – для сравнения у Nissan Juke 4,13 метра, у Opel Mokka – 4,27 метра, а у Ford EcoSport – 4,24 метра.

Как и большинство кроссоверов В-класса, новый Peugeot 2008 будет доступен как с передним приводом, так и с полным. Покупатель сможет выбирать между турбодизелями объемом 1,4 и 1,6 литра и трехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,2 литра.

Компактный кроссовер Peugeot 2008 будет представлен на международном автосалоне в Женеве в марте. Автомобиль будет производиться заводах марки во Франции, Китае и Бразилии.

Продажи новинки начнутся в 2013 году. Стоимость Peugeot 2008 пока не объявлена.

Также в планах французов еще более компактный кроссовер – модель 1008, который должен появиться на рынке в 2015 году. Его длина, по предварительной информации, не превысит 3,7 метра. А платформа та же, что у более крупного 2008 – от хэтчбека 208.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.