Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+29+25

Автомир

А
А

Европа: обновленная Suzuki Grand Vitara

Suzuki переживает не лучшие времена на международном рынке, но обновления моделей делает регулярно

10.12.2012
Источник: japancar.ru
GettyImages undefined

Suzuki Motor переживает, возможно, не лучшие времена на международном рынке, но обновления наиболее популярных своих моделей делает регулярно, хотя их нельзя назвать слишком глубокими.

Так оказалось и на этот раз с доработкой внедорожника Grand Vitara в версии 2013 модельного года. Автомобиль поступит в продажу в Европе до конца нынешнего года, а первым рынком станет Великобритания.

Zahav.ru undefined


Изменения, которым подвергли автомобиль, компания продемонстрировала еще в августе на Московском Международном Автосалоне. Наиболее заметным стало появление новой решетки радиатора, слегка измененного бампера и новых противотуманных фар в 5-дверной версии.

Компания заявляет, что услышала пожелания европейских покупателей, и в версии 2013 года у Grand Vitara снова появится запасное колесо на двери задка. Правда, полноразмерным назвать его все же нельзя – это 16-дюймовая "докатка" с шиной размерности 225/70, одетая в декоративных чехол во всех комплектациях.

Длина автомобиля после этого выросла на 200 мм в 5-дверной версии и на 170 мм в 3-дверной. Изменился и рисунок 17- и 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

В салоне изменился материал и схема отделки кресел, а в комплектации SZ5 в качестве стандартного оборудования теперь устанавливается навигационная система с 6,1-дюймовым сенсорным экраном.

Что касается двигателей, то доработки коснулись 1,9-литрового турбодизеля DDiS. Усовершенствовали систему выпуска, в результате чего выброс углекислого газа сократился с 179 до 175 г/км, а расход топлива упал с 6,8 л/100 км до 6,6 л/100 км.

В цифрах изменения выглядят ничтожными, однако, например, в Великобритании это позволило автомобилю перейти в более выгодный класс налогообложения.

Стоимость обновленного Suzuki Grand Vitara 2013 модельного года стартует с отметки в 15 995 фунтов стерлингов (25 650 долларов) за 3-дверную версию с 1,6-литровым бензиновым двигателем.

Читайте также