Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Главный конкурент Nissan Juke

На Парижском автосалоне Peugeot представит компактный кроссовер Peugeot 2008 - главного конкурента Nissan Juke

18.09.2012
Источник:KM.RU
GettyImages

На открывающемся в конце месяца Парижском автосалоне Peugeot представит компактный кроссовер Peugeot 2008 – прямого конкурента таким автомобилям как Nissan Juke и Opel Mokka.

В настоящее время сегмент компактных кроссоверов В+ класса является одним из наиболее динамично развивающихся, поэтому каждый уважающий себя автопроизводитель стремится "застолбить" там свое место.

Первопроходцем стал Nissan Juke, затем в борьбу вступила парочка одноплатформенных собратьев – Opel Mokka и Chevrolet Trax, а в скором времени компанию им составят Ford EcoSport и Peugeot 2008, который будет представлен в Париже пока лишь в статусе концепт-кара.

Но, фактически, это уже готовый к производству предсерийный автомобиль, до начала конвейерной жизни которого остались считанные месяцы.

Машина построена на базе хэтчбека Peugeot 208 и имеет уже хорошо узнаваемую "фирменную" внешность автомобилей Peugeot последних лет – характерная радиаторная решетка, выштамповки на капоте и боковинах кузова и замысловатая задняя оптика.

Peugeot 2008 является дальнейшим развитием концепт-кара Peugeot Urban Crossover, показанного не так давно на Пекинском автосалоне.

Правда, теперь дизайн автомобиля стал более приземленным, хотя кое какие дизайнерские "фишки" все же остались, например, оригинальные воздуховоды вентиляционной системы, расположенные под лобовым стеклом.

Peugeot 2008 получился чуть крупнее, чем Nissan Juke – 4,14 м против 4,12 м у японского конкурента, но меньше чем Opel Mokka (4,28 м).

Под капотом пропишется новейший трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра (110 л.с.) который по уверениям французов сделает машину одной из самых экономичных и экологичных в своем классе.

Чуть позже автомобиль обзаведется и дизельным двигателем. В начале следующего года производство Peugeot 2008 начнется на французском заводе в Мюлузе, затем Peugeot 2008 пропишется в китайском Ухане и бразильском Порту Реале.

Кстати компанию Peugeot 2008 на Парижском автосалоне составит рестайлинговое спорткупе Peugeot RCZ. Внешность машины слегка изменилась за счет новой, "фирменной" радиаторной решетки и переднего бампера со светодиодными противотуманками.

Из других обновлений можно отметить лобовое стекло с шумопоглощающей прослойкой, подсветку дверных ручек, датчики света и дождя и электрохроматическое салонное зеркало.

Под капотом по-прежнему располагается бензиновый 1,6-литровый турбомотор мощностью 156 л.с. или 200 л.с., а так же двухлитровый турбодизель мощностью163 л.с.

Трансмиссия – шестиступенчатая механическая КПП, которая агрегатируется со всеми тремя моторами. В продаже обновленное купе Peugeot RCZ появится в феврале следующего года

Александр Плеханов

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.