Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Европейские амбиции концерна Fiat

Итальянский концерн Fiat построил амбициозный план, чтобы стать крупнейшим автопроизводетелем в Европе и обойти Volkswagen

27.01.2012
Источник:Autonews - РБК
Zahav.ru

Итальянский концерн Fiat построил амбициозный план, чтобы стать крупнейшим автопроизводетелем в Европе, лишив этого звания Volkswagen AG.

В настоящий момент компания ведет переговоры с французской группой PSA Peugeot Citroen о слиянии и сотрудничестве.

Эту информацию подтвердил глава Fiat Сержио Маркионне. По его словам, рынок нуждается в новом крупном автоконцерне, который составит конкуренцию Volkswagen, занимающему сегодня более 20% европейского авторынка.

Глава PSA Фредерик Сан-Жорж не отрицает потенциального слияния, заявляя, что его компания открыта к диалогу по поводу создания альянса.

Аналитики утверждают, что сделка может быть заключена уже в этом году. В случае слияния двух компаний новый альянс станет четвертым по продажам автоконцерном в мире и сможет составить конкуренцию Volkswagen AG и группе Renault-Nissan.

Тем более что Fiat и PSA уже имеют богатый опыт сотрудничества – компании совместно выпускали компактные автомобили. Кроме того, сегодня Fiat и PSA совместно выпускают легкие коммерческие автомобили FIAT Ducato, Peugeot Boxster и Citroen Jumper.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что Citroen владел компаний Maserati, благодаря которой был создан Citroen SM, выпускавшийся в 70-е годы прошлого столетия.

Этот хэтчбек занял в 1971 году третье место в конкурсе "Европейский автомобиль года" и был титулован премией Car of the Year от американского журнала Motor Trend.

Возможно, создание нового альянса приведет к появлению преемника этой модели, вошедшей в историю автомобилестроения благодаря передовым по тем временам технологиям.

Фото: Getty Images

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.