Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

Peugeot - Citroen -Toyota: рестайлинг близнецов

Peugeot обновив свою самую компактную модель 107. Автомобиль получил более рельефный капот с декоративными линиями

22.01.2012
Источник:avto.ru
Zahav.ru

Peugeot обновив свою самую компактную модель 107. Раньше обновление коснулось близняшек - Citroen C1 и Toyota Aygo.

Пока вместо выпуска нового поколения дело ограничилось лишь рестайлингом. Peugeot 107 получил более рельефный капот с декоративными линиями вокруг шильдика. Передние фары стали шире и вместе с задними фонарями получили новое обрамление.

Zahav.ru


Традиционно изменились решетка радиатора и бампера, в которые теперь встроены светодиодные дневные ходовые огни.

Противотуманные фары выделили хромированной окантовкой, а колесные арки получили новые накладки. В цветовой палитре добавился новый цвет – светло-сиреневая "слива", правда, он доступен только для версии ENVY.

Изменения Citroen C1 тоже налицо: радиаторная решетка стала крупнее, фары слегка изменились, и этот сити-кар тоже получил светодиодные ходовые огни над противотуманными фарами.

Шильдик стал немного меньше и получил черный фон, теперь он напоминает маленький носик. Напомним, что сити-кары уже подвергались однажды рестайлингу, но он был точечным – тогда французы добавили хромированные полоски на решетке радиатора.

К интерьеру Peugeot 107 и Citroen C1 дизайнеры особо не притронулись. Разве что отделка салона стала более качественной и получила новую цветовую гамму.

Обновилась и аудиосистема, теперь она поддерживает протокол Bluetooth, читает файлы MP3 и имеет порт USB. А также рестайлингу подверглось рулевое колесо. Приятно, что в самом дешевом автомобиле компактного класса с двумя педалями появились привычные для более высоких классов опции.

Уровень выбросов 1,0-литрового 68-сильного мотора Peugeot 107 сократился, а также он стал более экономичным – теперь он потребляет 4,3 (механика) и 4,5 (робот) л топлива на 100 км пути.

Более плотно городскими компакт-карами займутся в ближайшее время, чтобы через пару лет выпустить новое поколение. А рестайлинговые версии появятся в салонах уже этой весной.

Zahav.ru


Вслед за Chevrolet Spark и Kia Picanto французы с небольшим отставанием принялись менять своих младшеньких. А ведь давно пора!

Выпущенная в 2005 году малышка Peugeot на фоне своих маленьких, но серьезных конкурентов явно сдает позиции. Когда эту модель представили публике, такие автомобили интересовали в основном молодую женскую аудиторию, и специально для милых дам внешний облик машины сделали миленьким.

Но времена изменились, желающих сесть за руль стало значительно больше, и целевая аудитория компактных автомобилей расширилась – ими заинтересовались и женщины постарше, и начинающие водители обоих полов, и даже свободные от предрассудков мужчины.

Конкуренты вовремя отреагировали на такой интерес, и их обновленные компакт-кары получили стремительные, даже немного агрессивные черты.

Напомним, что в 2001 году было подписано соглашение между концерном Toyota и группой Peugeot-Citroеn о начале совместной разработки линейки городских автомобилей.

В 2002 году в чешском городе Колине началось строительство нового автозавода плановой мощностью 300 тысяч штук в год - по 100 тысяч экземпляров на каждую из трех участвующих в проекте марок. А в 2005 году начался серийный выпуск этих автомобилей.

Peugeot 107, Citroеn C1 и Toyota Aygo - микролитражные городские автомобили с трех- или пятидверным кузовом хетчбэк выпускаются на единой платформе.

Согласно договору, для всех моделей используются унифицированные шасси, передние двери, лобовые стекла и элементы салона .

Фото: Getty Images

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.