Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Chevrolet: столетие галстука-бабочка

"Галстук-бабочка" Chevrolet продолжает олицетворять молодой, новаторский дух, выразительный дизайн и бескомпромиссную надежность

Фото:

В честь своего 100-летнего юбилея Chevrolet выпустил на европейский рынок электромобиль Volt, передал 100 автомобилей для нужд детей и решил установить памятник Луи Шевроле в его родном городе.

 

Свершилось! Volt появится у дилеров в Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах и Швейцарии уже в ближайшие дни. "Юбилейный год насыщен специальными мероприятиями, посвященными нашему наследию. В этих акциях принимают участие наши клиенты, сотрудники и деловые партнеры по всему миру.

Сегодня вместе с Volt мы встречаем новую эру личной мобильности, продолжая традицию создания автомобилей, которые предоставляют покупателям максимальные возможности для комфортной жизни", – заявил Уэйн Брэннон, президент и управляющий директор Chevrolet Europe.

В течение всего юбилейного года автокомпания организует серию праздничных мероприятий не для того, чтобы получать подарки, а наоборот.

Например, чтобы самим подарить 100 новых автомобилей Chevrolet – от городского Spark до 7-местного Orlando и Captiva – "Детским деревням – SOS" в Европе, Узбекистане, Южной Африке, Лесото и Израиле.

 

Так же в ноябре, Chevrolet передаст 2 последних автомобиля в "Детскую деревню SOS" в Риме, на специальной церемонии, которая будет проходить в предместье итальянской столицы.

Компания в течение долгих лет поддерживает деятелей искусства и творческие личности. Эта традиция продолжается и на родине Луи Шевроле в Швейцарии – в городке Ла-Шо-де-Фон, где Chevrolet Europe увековечит память одного из основателей бренда, воздвигнув ему памятник на Parc de l'Ouest.

Конкурс, в котором примут участие 4 команды знаменитых скульпторов, определит будущего автора этого памятника.

В марте 2012 года лучшая работа будет выбрана жюри, в которое войдут представители города Ла-Шо-де-Фон и компании Chevrolet, а также посол США в Щвейцарии и Лихтенштейне и президент Федеральной комиссии по искусству при правительстве Швейцарии.

Скульптура станет достопримечательностью, напоминающей гостям города Ла-Шо-де-Фон об одном из его самых знаменитых сыновей и о бренде, который носит его имя.

 

3 ноября 1911 года швейцарский эмигрант и неукротимый гонщик Луи Шевроле и мелкий американский предприниматель Билли Дюрант учредили в Детройте Chevrolet Motor Car Company.

100 лет и более 209 миллионов автомобилей и пикапов: Chevrolet – четвертый по объемам продаж автомобильный бренд в мире, который в одном только 2010 году продал 4 млн автомобилей и пикапов в более чем 130 странах мира. Иными словами, в мире покупают 1 автомобиль Chevrolet каждые 7 секунд.

Сегодня "галстук-бабочка" Chevrolet продолжает олицетворять молодой, новаторский дух, выразительный дизайн и бескомпромиссную надежность.

Все эти качества присутствуют в полностью обновленной линейке автомобилей, включающей в себя Cruze, 2 раза подряд становившийся победителем в мировом чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам, а также титулованный электромобиль Volt.

"В 2011 году мы отмечаем дату, которая случается раз в жизни, и празднуем успехи легендарных автомобилей прошлого, – заявил Уэйн Брэннон.

 Вступая в наше второе столетие, мы продолжаем вдохновляться примером Луи Шевроле и его лозунгом: "Никогда не сдавайся!".

Фото: АР

Источник: 110km.ru

Метки:

Читайте также