Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Автомир

А
А

Автомобили Стива Джобса не имели номеров?

Лазейка в транспортном законе штата Калифорния позволяла основателю и империи Apple годами ездить без регистрационных номеров

Фото:
Лазейка в транспортном законе штата Калифорния позволяла основателю и духовному лидеру империи Apple годами ездить без регистрационных номеров, регулярно меняя свою машину на новую, той же модели.
 
Мерседесы, которые обкатал сам Стив Джобс, покупали нарасхват.
 
На автомобиле Джобса никто никогда не видел номерных знаков, чему существовало как минимум три варианта объяснения. По одной версии основатель Apple мог позволить себе оплатить любое количество штрафных квитанций.
 
По другой - имел тайную договоренность с властями штата Калифорния, которая позволяла ему обходиться без регистрации авто.
 
На днях, Джон Каллас, ведающий вопросами безопасности в компании Apple, опроверг все ранее циркулировавшие слухи.
 
Как отмечает IT Wire, со ссылкой на слова Калласа, Стив Джобс считал шрифт, который используется для автомобильных номеров, "отталкивающе уродливым", поэтому и не хотел вешать их на свою машину.
 
Разумеется, такая утонченность и эстетичность имела законное обоснование, а именно, пункт 4456 транспортного закона, в котором указано право зарегистрировать автомобиль в течение полугода после приобретения.
 
По истечении очередных шести месяцев лизинговая компания, с которой у Джобса был заключен контракт, просто предоставляла ему очередной серебристый Mercedes SL55 AMG, а предыдущую машину продавала, благо в желающих, приобрести машину главного "яблочника" планеты недостатка не было.
 
Между тем, портал Autoblog.com позволил себе предположить, что вся эта история о номерных знаках и автомобилях Джобса представляет собой очередное "поле искажения реальности", которое продолжает работать на имидж компании даже после его смерти.
 
Сотрудники портала напомнили, что Mercedes-Benz SL55 AMG вышел из производства в 2008 году, и был заменен в 2009 году на Mercedes-Benz SL63 AMG.
 
Следует полагать, что после 2009 года Стив Джобс все-таки ездил на какой-то другой машине, а не на SL55 AMG.
 
Летом 2010 года в Сети были вывешены фотографии автомобиля SL55 2007 года выпуска, который якобы, тоже принадлежал Стиву Джобсу, и на одометре этой машины уже было более 21000 миль.
 
Фото: АР
Источник: kolesa.ru

Метки:

Читайте также