Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+35+16

Автомир

А
А

Renault Koleos: европейская пластика

Французы, видимо, решили зарабатывать очки на популярных веяниях автомоды, в ущерб оригинальному дизайну

12.07.2011

Компания Renault обнародовала первые фотографии рестайлинговой версии кроссовера Koleos. Официальная премьера новинки состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте, тогда же станут известны цены на автомобиль.

С момента дебюта кроссовера Renault Koleos прошло уже более 4 лет. В 2006 году состоялась премьера концепт-кара, который через 2 года предстал на автосалоне в Париже в серийном виде.

 

И вот теперь первый представитель сегмента SUV компании Renault впервые обновился: Koleos стал более суровым снаружи и более насыщенным внутри.

Французы, видимо, решили зарабатывать очки на популярных веяниях автомоды, постепенно их автомобили теряют свой "шарм" и оригинальный подход к дизайну.

Так, теперь логотип не разделяет решетку радиатора на 2 части, а внедрен в ее центр, при этом сама решетка представляет собой три хромированные полоски. Форма бампера тоже изменилась, встроенные в него противотуманные фары стали более подчеркнутыми.

Передние фары стали более узкими и четкими, напоминающими черты Touareg, первое время узнать по "лицу" французский кроссовер будет довольно трудно. В боковые зеркала вынесены повторители поворота в виде светодиодных лампочек.
 
Салон автомобиля претерпел немного изменений, ведь он и раньше считался довольно комфортабельным. В основном обновления коснулись материалов отделки и обивки салона, улучшена и шумоизоляция.

Панель приборов стала более четкой, а на спидометре вместо четных чисел напечатаны нечетные. Та же история и с центральной консолью, она практически не изменилась.

Обновленный Koleos может похвастаться такими опциями, как аудиосистема Bose, навигация Carminat TomTom с джойстиком, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ в автомобиль, панорамная крыша, электронный ручник, система помощи при подъеме и спуске и т. д., практически все они есть и на нынешней версии.

Габариты автомобиля почти не тронуты, длина все так же составляет 4 520 мм, а вот ширина сократилась на 15 мм – до 1 850 мм. Объем багажника все так же составляет 450 л в стандартном виде и 1 380 л при сложенных задних сиденьях.

Как и в первом поколении, новый кроссовер оснащен нижней створкой под задней дверью, которая в разложенном виде превращается в полку, способную выдержать до 200 кг.
 
Renault Koleos будет оснащаться турбированными дизельными двигателями M9R объемом 2,0 л мощностью 150 и 175 л. с., а также бензиновым мотором TR25 объемом 2,5 л и мощностью 171 л. с.

В зависимости от рынка кроссовер будет продаваться в переднеприводном варианте и с системой полного привода, разработанной компанией Nissan (аналогичная стоит в модели X-Trail). Покупатель сможет выбирать между вариатором и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Официальная премьера обновленного Koleos состоится в начале осени на автосалоне во Франкфурте, тогда же будут объявлены европейские цены. Производство автомобиля будет налажено на конвейере дочернего предприятия Renault – южнокорейского завода Samsung Motors в Пусане.

Несмотря на скептическое отношение к нынешней версии Koleos, этот автомобиль довольно успешен на китайском рынке, а также в Латинской Америке. Возможно, обновленная версия поднимет интерес к этому заслуживающему внимания автомобилю и в других странах.

Ольга Забелкина

Фото: АР

Источник: avto.ru

Читайте также