Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+35+16

Автомир

А
А

Японские автозаводы работают

Японские автопроизводители сообщают о возобновлении работы своих заводов в штатном режиме.

17.03.2011

Японские автопроизводители сообщают о возобновлении работы своих заводов в штатном режиме после остановок, причиной которых послужила природная катастрофа в стране. 

Главный приоритет компаний в сложившейся ситуации - безопасность сотрудников, сохранение энергии и оказание гуманитарной помощи префектурам, особенно сильно пострадавшим от землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Как сообщалось ранее, Mitsubishi Motors Corporation приняла решение приостановить работу всех заводов 14 марта  и 15 марта . Начиная c 16 марта  ММС возобновляет работу всех производственных предприятий.

Компания Toyota Motor Corporation в настоящий момент изучает последствия землетрясения и цунами в Японии и воздействие природных катаклизмов на деятельность офисов, предприятий, дилерских центров, аффилированных компаний и поставщиков Тойота на внутреннем рынке.

С целью обеспечения безопасности сотрудников компания приняла решение приостановить работу всех своих производственных предприятий на территории Японии с 14 по 16 марта 2011 года. Трехдневная остановка производства не будет влиять на ближайшие поставки автомобилей и запасных частей в Европу, поскольку доставка автомобилей и запасных частей морским путем из Японии в Европу занимает около 6 недель.

Руководствуясь той же целью, руководство Suzuki Motor Corporation так же приняло решение о закрытии и приостановке производства на всех заводах на территории Японии с 14-го по 16-е марта. Планы по возобновлению производства с 17 марта будут определены после оценки ситуации, о чем будет сообщено дополнительно.

C заявлением о том, что с поставками автомобилей в Европу не будет никаких изменений выступила и компания Nissan Motor Co., Ltd.. Часть заводов автопроизводителя возобновит работу уже 16 марта, остальные — 18 марта.

В настоящий момент среди сотрудников японских автоконцернов и дочерних компаний жертв и пострадавших нет. Так же не отмечено случаев серьезного повреждения административных зданий и заводов компаний в связи с их удаленностью от места бедствия.

Относительно дальнейшего графика работы производственных подразделений компании сообщат дополнительно.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта. Его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги. Трагедию уже называют самой крупной катастрофой за всю историю Японии.

Фото: АР

Источник: autoutro.ru

Читайте также