Электрокары: проверка "на прочность"
Фото:
Электрокары: проверка "на прочность"

Электрические автомобили постепенно начинают проникать в повседневную жизнь. А это значит, что пора устраивать для них краш-тесты, чтобы определить уровень их безопасности для водителя, пассажиров и пешеходов.

На днях организация EuroNCAP проверила на прочность последние электрические новинки автомобильного рынка. В тестах приняли участие модели Mitsubishi MiEV, Citroen C-Zero, а также Peugeot iOn.

В результате испытаний каждая из них получила лишь 4 звезды по пятибалльной шкале оценок. Кстати, стоит отметить, что эти модели во многом очень похожи, так и слабые места у них оказались одинаковыми.

Защиту пассажиров при лобовом и боковом ударах эксперты оценили как "хорошую", а вот водителя — лишь как "удовлетворительную". А вот за безопасность маленьких пассажиров, а также пешеходов все три модели получили высший балл.

Кроме того, дополнительные очки были начислены за электронные системы безопасности, которые входят уже в базовую комплектацию всех электромобилей.

Отдельно эксперты EuroNCAP отметили отличную изоляцию аккумуляторов от остальных частей машины. В ходе краш-теста неоднократно возникали опасения о самовозгорании электрического авто, однако ни с одним из автомобилей этого не случилось.

Фото: АР

Источник: cardriver.ru
counter
Comments system Cackle