Идеальный звук за сто тысяч долларов
Фото:
Идеальный звук за сто тысяч долларов

Сколько динамиков установлено в салоне вашего автомобиля? Вы довольны качеством звучания? Не торопитесь отвечать на эти вопросы. В любом случае  результат далек от идеала!

А вот компания Audi объявила о том, что ей удалось создать идеальную музыкальную систему. При участии фирмы Bang & Olufsen для внедорожника Q7 был разработан сложный комплекс, который позволяет воспроизводить эффект объемного звучания. При этом аудиосистема может подстраиваться под каждого пассажира в отдельности.

Работа мультимедийной системы основывается на принципе синтеза звукового поля, когда несколько небольших источников звука, расположенных последовательно, воссоздает волновой фронт. Это позволяет водителю и каждому пассажиру слушать музыку в максимально возможном качестве.
Для воссоздания подобного эффекта инженеры Audi установили в автомобиль 62 динамика: пять высокочастотных, пять низкочастотных (в том числе сабвуфер) и 52 небольших среднечастотных, которые расположились в дверях, стойках крыши и приборной доске под лобовым стеклом.

В настоящее время прототип Audi Sound System проходит испытания в лаборатории ингольштадского завода: специалисты ищут оптимальные материалы салона для сохранения качества звука. После завершения испытаний, систему планируется устанавливать на внедорожники Q7 в качестве опции.

Впервые Audi представила продвинутую аудиосистему в 2005 году. Она была разработана компанией Bang & Olufsen специально для седана A8, суммарная мощность ее 14 динамиков составляло 1000 ватт.

Правда, любителей музыки в машине придется  расстроить. Дело в том, что стоимость системы составит около 100 тысяч долларов.

Фото: Audi

Источник: cardriver.ru
counter
Comments system Cackle