Второе пришествие Renault Zoe: дальность больше, цена меньше
Фото: пресс-служба
Второе пришествие Renault Zoe: дальность больше, цена меньше

Первая Renault Zoe у нас не пошла. Теперь, как сообщает WallaNews, Carasso Motors объявляет о начале продаж в Израиле Zoe R110, у которой двигатель мощнее, дальность повыше, а цена поменьше. Оценят ли это израильтяне?

Фото: пресс-служба компании-производителя

 

Трудно сказать, что стало причиной первой неудачи. А иначе трудно назвать 201 проданный автомобиль в 2017 году и 121 в 2018. Может быть, причиной тому - отсутствие в Израиле развитой зарядной инфраструктуры. Может быть, цена этого миниатюрного электромобиля. Или сказалось то, что автомобильный рынок в Израиле вообще довольно консервативен? А может быть, наконец, и так, что на потенциального покупателя нехорошо действует сочетание слов "электромобиль" и Renault. Потому что для тех, кто в теме, оно означает Better Place: ведь этот стартап переделывал именно Renault Fluence под свои электромобили. Громкий провал Better Place у многих в памяти.

И вот вторая попытка - Renault Zoe R110. Что он собой представляет? Длина 409 сантиметров, ширина 173 сантиметра, высота 156 сантиметров, колесная база 259 сантиметров - это, примерно, как у Renault Clio или у Volkswagen Polo. Багажник не так уж мал - 338 литров.

Фото: пресс-служба компании-производителя

 

Самое главное изменение - в силовой установке. Та модель, что продавалась, имела мощность двигателя 88 лошадиных сил, а крутящий момент 22.4 килограмма на метр. Казалось бы, не так уж мало. Но учитывая, что электромобиль тяжелый (порядка полутора тонн, больше, чем Mazda 2), до 100 километров автомобиль разгонялся за 13.5 секунды. Максимальная скорость 135 километров в час. Дальность без подзарядки составляла 240 километров. 

Новый Renault Zoe R110 имеет мощность 109 лошадиных сил, крутящий момент 22,9 килограмма на метр. Сам автомобиль стал полегче хоть и ненамного, так что разгон до 100 километров в час теперь за 11.4 секунды, что гораздо приятнее. емкость аккумулятора от 22 до 41 киловатт-часа обеспечивает дальность без подзарядки 305 километров. Время зарядки от специальной станции мощностью 22 киловатта - около двух часов до полной батареи. 

Renault Zoe R110 оснащена цифровой приборной панелью, климат-контролем возможностью ввести экономичный режим использования кондиционера, круиз-контролем, 7-дюймовым сенсорным экраном мультимедиа, 16-дюймовыми колесами, и дневным светодиодным освещением. На тестах безопасности машина получила 5 звездочек. Правда, по израильским стандартам оценка безопасности намного ниже.

Фото: пресс-служба компании-производителя

 

И самое главное. Одной из причин малой популярности Renault Zoe была его цена - 140 000 шекелей - на десятки тысяч выше, чем бензиновые аналоги. Теперь эта разница уменьшилась: 125 000 шекелей - новая цена. Плюс гарантия на три года или до 100 тысяч километров на автомобиль и на 8 лет или на 160 тысяч километров на батарею. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...