Две новые станции. В центре Израиля скоро появится кольцевая линия
Фото: avtomir.zahav.ru
Две новые станции. В центре Израиля скоро появится кольцевая линия

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр транспорта и разведки Исраэль Кац приняли сегодня участие в церемонии открытия двух железнодорожных вокзалов в Раанане. Об этом сообшает пресс-служба министерства транспорта.

Речь идет о важном этапе проекта "Поезд ха-Шарон", включающего в себя две новые железнодорожные станции: Раанана Даром (южная) и Раанана Маарав (западная). Эти станции и продолжение железнодорожной ветки ха-Шарон будут введены в эксплуатацию уже утром во вторник, 3 июля. 

Отметим, что это часть транспортного мегапроекта, включающего также автомагистраль номер 531. Проект стоимостью 4,7 миллиарда шекелей осуществляет Минтранс Израиля посредством компании "Нетивей Исраэль". 

Работы включали строительство скоростного шоссе 531, обеспечивающего соединение населенных пунктов района ха-Шарон - Ход ха-Шарона, Кфар-Сабы, Раананы и Герцлии с Тель-Авивом и другими городами. В проект также входит продление шоссе Аялон (шоссе номер 20) от Герцлии (торговый центр Шиват ха-Кохавим) до Шфаима и соединение с шоссе 531.

Фото: с экрана компьютера

 

Проект "Поезд ха-Шарон" - это железнодорожные пути протяженностью около 33 километра, тоннель протяженностью 1.8 километра и две станции. Станция Раанана Даром построена на глубине 24 метра, и проходит под шоссе 531. Станция Раанана Маарав расположена между полосами шоссе 531 между Раананой и Герцлией, и включает пешеходный мост, связывающий зал ожидания с платформами.

На первом этапе, начиная с 3 июля, новые станции линии "Поезда ха-Шарон" соединится с веткой Ход ха-Шарон - Беэр-Шева. Поездка со станций Раананы в центр Тель-Авива займет около 40 минут. Но через несколько месяцев, ветка будет работать по принципу кольцевого маршрута, и будет соединена с существующей станцией в Герцлии и прибрежной железнодорожной веткой. Тогда продолжительность поездки по маршруту Раанана - Тель-Авив сократится вдвое, и составит около 20-ти минут.

Министр Кац отметил, что речь идет об одном из наиболее крупномасштабных инфраструктурных проектов, которые ведутся сегодня в центре страны. По словам главы транспортного ведомства, шоссе 531 значительно облегчит жизнь тысячам водителей. Кац также отметил, что железные дороги Израиля продолжают усиленно развиваются. Этим летом Управление железных дорог Израиля ("Ракевет Исраэль") задействует более 500 пассажирских составов.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...