Mitsubishi ASX в Израиле: двухлитровый "атмосферник" с автоматом
Фото: WallaNews
Mitsubishi ASX в Израиле: двухлитровый "атмосферник" с автоматом

Когда Mitsubishi объявила, что больше не делает Lancer, сосредоточившись на джипах и кроссоверах, казалось, что она откатится на обочину. Но на самом деле это сейчас самый горячий сегмент рынка. Пример тому - Mitsubishi ASX, который, как сообщает WallaNews, вернулся в Израиль после "подтяжки лица".

Правда, многие аналитики считают, что момент для явления израильтянам Mitsubish ASX выбран не лучший, так как именно сейчас у него слишком много конкурентов - кроссоверов и компактных джипов. Но импортеры надеются на хорошие продажи.

Фото: Ронен Топельберг

 

Какую нишу займет ASX? По объему двигателя автомобиль уже поглядывает в сегмент джипов. Но отсутствие турбины (150 лошадиных сил с двух литров при 6000 оборотах в минуту), передний привод и довольно-таки скромный крутящий момент - 20.1 килограмма на метр при 4500 оборотах в минуту, все-таки возвращает нас в нишу кроссоверов. Скорее всего, это машина для средних размеров семьи, которой хочется комфорта на асфальтовой дороге и вне ее. Но не в слишком большом отдалении от нее.

Машина сделана все на той же платформе, которая будет для Mitsubishi основной валоть до 2020 года, когда начнется выпуск объединенной марки Renault-Nissan-Mitsubishi. Длина 437 см, ширина 181 см, колесная база 267 см, высота 165 см дорожный просвет 215 миллиметров. Минимальный объем багажника 393 литра. 

Фото: Ронен Топельберг

 

В сочетании с вариатором двигатель способен разогнать машину до 190 километров в час. Время разгона от нуля до 100 километров в час не сообщается. Приятная деталь - гарантия на три года или до пробега 100 тысяч километров. 

Все обновления в машине связаны с электронными системами безопасности, независимо от уровня комплектации. В базовой комплектации это авторомное торможение (на скорости до 80 километров в час), система распознования пешехода, контроль пеолосы движения, фары с управляемым световым потоком, 7 подушек безопасности и многое другое. 

Комплектация подороже подразумевает 18-дюймовые колесные диски, противотуманные фары, климат-контроль, круиз-контроль, затемненные зеркала и мультимедийная система Colmobil CONNECTED CAR, которая предлагает доступ через Интернет ко всем радиостанциям, камеры заднего вида, встроенный WAZE и так далее.

Цена в Израиле - начиная с 130 тысяч шекелей.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle