Новый кроссовер Citroen
Фото:
Новый кроссовер Citroen

Французский Citroen готовится пополнить свою премиальную линейку автомобилей DS новой моделью. Концепт под названием DS High Rider дебютирует на автосалоне в Женеве.

 

Линейка дорогих автомобилей Citroen DS появилась совсем недавно. Первый представитель – компактный DS3 – был продемонстрирован на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. И сейчас компания готова дополнить модельный ряд кроссовером. Концепт DS High Rider в ближайшем будущем должен стать серийной моделью DS4 и составить конкуренцию новым представителям класса Nissan Juke и Mini Countryman.

Трехдверный, четырехместный автомобиль выглядит стильно и дорого – к такому образу автомобилей Citroen покупатели пока не привыкли. Кроссовер во многом напоминает эффектный концепт марки C-SportLounge, который появился еще в 2005 году, - тот же вытянутый в длину низкий обтекаемый кузов и почти одинаковая форма передних фар.

 

К своему серийному производству кроссовер может обзавестись еще двумя дверьми, ведь в салоне четыре полноценных места. Кроме того, модель скорее всего лишится некоторых черт, как и любой концептуальный автомобиль. Так, например, тканевое покрытие крыши сменит обычный жесткий верх. А оригинальный 19-дюймовые диски заменят на что-нибудь подешевле – кроссовер должен быть доступным для своей целевой аудитории.

 

DS High Rider построен на платформе Citroen C4. Кроссовер чуть шире и выше "четверки", но в то же время короче: длина – 4,26 м, ширина – 1,82 м, высота – 1,48 м. От своего "донора" новая модель, скорее всего, позаимствует и гамму моторов. Кроме того, ожидается, что DS4 получит и гибридную силовую установка, которая стоит под капотом концепта. Электромотор, расположенный на задней оси, обеспечивает дополнительную мощность и крутящий момент, передаваемый на задние колеса, что помогает в сложных ситуациях на дороге.

На 2011 год французский автопроизводитель запланировал дебют следующего игрока рынка премиум-класса – модель DS5, построенная на базе Citroen C5, сообщает Autocar.

 

Фото: Citroen

 

counter
Comments system Cackle