Новости авторынка: доступный по цене Audi прибыл в Израиль
Фото: Getty Images
Новости авторынка: доступный по цене Audi прибыл в Израиль

Мы привыкли думать, что Audi - это премиум-сегмент. Но, как сообщает WallaNews, та версия модели Q2, которая прибыла в Израиль - не совсем такая, как мы привыкли представлять Audi. Познакомимся с ней поближе.

Модель, которую компания Champion Motors начинает поставлять в Израиль, автомобильные издания называют "бюджетным компактным кроссовером". И правда,  трехцилиндровый двигатель объемом всего 1.0 литра! Правда, с турбиной. Мощность - 116 лошадиных сил при 5500 оборотах в минуту, крутящий момент 20.4 килограмма на метр при 2000 оборотах в минуту. Семискоростная коробка передач с двумя сцеплениями S-Tronik. Разгон от нуля до 100 километров в час - 10.3 секунды, топливная эффективность - 18 километров с 1 литра бензина в смешанном цикле. 

Как видим, недорогие кроссоверы с малым объемом двигателя - глобальный тренд, и даже такой автопроизводитель, как Audi вынужден с этим считаться. Но для тех, кто все-таки сочтет, что это "не Audi", есть вариант помощнее, соответственно, и подороже. Он, кстати, на рынке не новичок. Двигатель 1.4 литра, мощность 150 лошадиных сил. 

Фото: Getty Images

 

Но когда речь идет о комплектации системами безопасности, ни о каких компромиссах и речи нет. Шесть подушек безопасности, активная электронная система коррекции рулевого управления, контроль схода с полосы, контроль над мертвыми зонами, система поддержания стабильности при торможении, система предупреждения столкновений, автоматический мониторинг давления в шинах. Это, впрочем, сейчас есть и на многих других новых машинах, так что Audi мало чем удивит. Остается надеяться на то, что прославленный немецкий бренд подразумевает немецкое качество исполнения. В салоне у "маленького" Audi тоже все "по-взрослому" уже в базовой комплектации. Система мультимедиа с 7-дюймовым главным экраном и 10 динамиками, управление которой, как сейчас модно, вынесено на рулевую колонку. 

И за какую цену нам это предлагают? Вариант с двигателем 1.0 будет продаваться за 165 тысяч шекелей. Не сказать, что дешево, но и не премиум-сегмент. Вариант с двигателем 1.4 - за 180 тысяч. Доплатив еще 25 тысяч, можно получить фары LED спереди и сзади, стеклянную крышу, smart key, автоматически складываемые зеркала и многое другое. Что, конечно, роскошь, но зато хорошо ассоциируется со словом Audi.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...