Новую LAMPO ''зажгут'' в Женеве
Фото:
Новую LAMPO ''зажгут'' в Женеве

Электрические разряды Женевскому автосалону обеспечены. Лавры компании Tesla будет оспаривать швейцарская фирма Protoscar, которая на прошлом автосалоне в Швейцарии показала электроспорткар Toscana. Их новый проект с оригинальным названием LAMPO2 еще более экономичен.

 

Родстер имеет полный привод и укомплектовано двумя электромоторами (по одному на ось). Суммарная мощность агрегатов составляет 408 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. Силы у ''Лампо Второго'' практически в два раза больше, чем у предшественника. Запас литий-ионной батареи составляет 30 киловатт/час – этого хватает на 200 километров пробега. С 0 до 100 километров в час родстер разгоняется за 5 секунд, а максимальная скорость ограничена на 200 километрах в час. Иначе разрядка батареи будет происходить очень быстро.

 

Швейцарцы особо подчеркивают, что их проект абсолютно ''зеленый'': фабрика в Тоскане (Италия), на которой будет строиться электроспоркар, оборудована солнечной батареей. Автомобиль имеет на борту четыре типа зарядных каналов, может пополнять энергию из домашней сети и специализированных мощных источников.

 

Фото: Protoscar

 
counter
Comments system Cackle