Suzuki Sellerio в Израиле: минимализм во всем, включая цену
Фото: WallaNews
Suzuki Sellerio в Израиле: минимализм во всем, включая цену

Кажется, японцы решили провести эксперимент: как минимизировать ущерб от автомобиля для окружающей среды и для вашего бюджета, чтобы он оставался при этом автомобилем в полном смысле слова, не посрамив японского качества? WallaNews о новом Suzuki Sellerio

Но вообще-то, в ряду японских супермини он не самый маленький. Иногда его называют реинкарнацией Alto. Длина 360 сантиметров, ширина 160 сантиметров, высота 154 сантиметра. Долго искать место для стоянки ему не придется. При этом, благодаря колесам, разведенным по краям корпуса, салон внутри просторный. Производители честно предупреждают: просторный - для четырех взрослых. Для троих заднее сиденье тесновато. А багажник, кстати, не такой уж маленький для этого класса машин: 254 литра.

Фото: Коби Лиани

 

У Alto был объем двигателя был 0.7 литра, а мощность от 52 до 65 лошадиных сил. У Suzuki Sellerio 1.0 литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 68 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту с очень скромной динамикой: крутящий момент - 9.1 килограмма на метр при 3500 оборотах в минуту, коробка передач ручная или автоматическая - 5-скоростная, с одним сцеплением. 

Но зато производители обещают другой рекорд - топливную эффективность на междугородней трассе - 27 километров с одного литра бензина. А выброс CO2 - всего 99 грамма на километр.

Фото: Коби Лиани

 

Отделка салона, развлекательные опции - все в соответствии с тем же принципом минимализма. Подключение к USB и Bluetooth есть, мультимедиа в основной комплектации не предусмотрено. Но когда дело касается вопросов безопасности, никакого минимализма нет: 6 подушек, автоматический контроль давления в шинах, контроль устойчивости, система предупреждения аварийных ситуаций Mobileye - все, как у "взрослых" машин.

Фото: Коби Лиани

 

Сколько стоит? Базовая цена: с ручной коробкой передач 58990 шекелей, с автоматической коробкой - 65990 шекелей. Импортер надеется продавать 28 тысяч таких машин в год. 

Коби Лиани 

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle