Kia Carnival 2015 - ваш семейный гонщик
Фото: пресс-служба
Kia Carnival 2015 - ваш семейный гонщик

В Израиле стартовали продажи нового минивэна Kia Carnival 2015 года, - сообщает WallaNews. В новой версии этот автомобиль значительно обновился.

И на первый и на второй взгляд Kia Carnival предназначена для многодетных семей. Еще более многодетных, чем в прежней версии: та машина была семиместной, а эта - восьмиместная. Длина ее увеличена до 511 сантиметров, ширина 198.5 сантиметра, а вот высота на 2 сантиметра меньше, чем раньше - 174 сантиметра. Колесная база растянута до 306 сантиметров. Объем багажника - 960 литров, если сложить задний ряд сидений, то 2220, а можно вообще все сложить и превратить машину в фургон с объемом багажного отделения 4022 литра.

фото: пресс-служба

 

Список новых опций достаточно длинен: электрические боковые двери, независимая система кондиционирования задних сидений, занавески, затенение окон, 10 подставок для чашек и стаканов, моющаяся обивка сидений, шесть подушек безопасности  - детская на колесах, да и только. 

фото: пресс-служба

 

Для водителя предусмотрены сиденье с электроприводом, система мультимедиа, управляемая с рулевого колеса, системы контроля безопасности движения и устойчивости при резком торможении, и многое другое. Так и видишь за рулем многодетного отца семейства или мать, которой созданы все условия, чтобы она управлялась во время движения со своим выводком, не отвлекаясь от дороги.

фото: пресс-служба

 

Что же приводит все это в движение? Бензиновый двигатель V6 объемом 3.3 литра, который выдает мощность 276 лошадиных сил при 6000 оборотах и обеспечивает крутящий момент 34.3 килограмма на метр при 5200 оборота в минуту. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, он обеспечивает максимальную скорость 190 километров в час и разгон от нуля до 100 километров в час всего за 7.4 секунды. Для семейной машины результат просто превосходный. Можно это назвать излишеством, а можно - заботой о безопасности. Потому что когда выезжаешь с заправки или с бокового выезда на скоростное шоссе, разгоняться приходится очень резво, чтобы не создавать аварийной ситуации.

фото: пресс-служба

 

Впрочем, средний расход топлива на особые излишества не указывает, как и на какую-то особую экономичность  - 8.9 километра с одного литра бензина. Тоже вполне по-семейному. Компания-импортер Telcar установила для машины цену 218.900 шекелей. В свете исчезновения с израильского рынка такого серьезного конкурента, как Toyota Sienna, Kia Carnival  имеет шансы стать королевой в своем сегменте. 

Коби Лиани

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle