Renault Megane 2016: возникнет ли любовь с первого взгляда?
Фото: пресс-служба
Renault Megane 2016: возникнет ли любовь с первого взгляда?

Рассекречен дизайн Renault Megane 4G - новой версии знаменитой модели, которой за 20 лет было продано 6.5 миллиона экземпляров. Как сообщает WallaNews, в Израиль эта машина прибудет в 2016 году.

Фото: пресс-служба

 

Чем на этот раз Renault-Nissan нас удивит? Официальный дебют машины состоится во Франкфурте на следующей неделе, но какие-то детали узнать можно уже сейчас. И сразу видно, что Renault четвертого поколения сделала резкий поворот в сторону от изрядно устаревшего (будем откровенны) дизайна этой самой популярной модели семейного класса. Более того. Возникает сильное подозрение, что источником вдохновения для Megane послужил Renault Clio. Но при желание можно разглядеть и влияние модели Talisman, хотя есть и что-то свое. "Да, мы не упускаем ни одного собственного удачного решения, все наследуется, - заявил представитель концерна Renault-Nissan. Сегодня конкуренция на рынке машин семейного класса такая, что или у потенциального покупателя возникнет к этой модели любовь с первого взгляда, или машина "не пойдет". Поэтому мы пошли по такому пути".

Фото: пресс-служба

 

Но есть изменения более существенные. Тот же представитель фирмы сообщил, что машина сменила платформу. Теперь она базируется на хорошо зарекомендовавшей себя и отработанной на других моделях платформе CMF. Считается, что Megane так легче будет одолеть своего главного конкурента - Peugeot 308. Колесная база выросла почти на 3 сантиметра. Теперь она составляет 2.65 метра.

Фото: пресс-служба

 

Мелочь, но объема салону прибавляет. Салон, кстати, пока не рассекречен, если не считать пиратских снимков жуткого качества. Однако есть сведения, что самой приметной деталью там станут сенсорные экраны. Поглядим. 

Линейка двигателей - от 1.2 литра с турбонаддувом до 2.0 - без такового, есть дизельный вариант, есть, наконец, Megane Renault Sport версия RS на 300 лошадиных сил.

Фото: пресс-служба

 

У нынешней спортивной версии 275 сил. Более подробные сведения пока не сообщаются. В Израиль машина прибудет в первой половине 2016 года. Точная дата пока не сообщается. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle