Skoda Fabia Space: в Эйлат с ветерком
Фото: WallaNews
Skoda Fabia Space: в Эйлат с ветерком

Поездка в Эйлат является обязательной частью любого долгосрочного израильского тест-драйва. На этот раз журналист WallaNews проводил испытание Skoda Fabia Space – малолитражнного автомобиля, у которого в Израиле большое будущее. 

О сравнительных испытаниях Skoda Fabia Space по сравнению с Renault Clio я уже писал. Напомню, что Skoda Fabia Space – седан с удлиненным кузовом, с объемом двигателя 1.2 литра. 7000 километров – столько прошел этот автомобиль за три месяца долгосрочного тест-драйва. За все это время удалось выявить только одну проблему: указатель остатка топлива при полупустом баке иногда начинал показывать случайные цифры. Мы обратились в гараж, нам заменили поплавок, и странности прекратились. 

Теперь предстояло ехать в Эйлат. Дорогу выбрали через Мицпе-Рамон, не самую оптимальную с точки зрения экономичности, но хотелось избежать нестерпимо скучного участка вдоль шоссе Арава.

Фото: Коби Лиани

 

Протяженность маршрута – 325 километров. Время в пути четыре часа. В машине ехало четыре человека. Перед поездкой залили полный бак. 

Итак, ощущения от долгой и спокойной езды. Кажется, слово "с ветерком" здесь очень подходит, ровный звук двигателя напоминает именно шум ветра. В целом комфортно, сиденья очень удобные, за рулем не напрягаешься. За все время пути у меня только однажды возникла потребность остановиться, выйти из машины и проделать гимнастические упражнения. 

Стояли как раз самые жаркие дни, но кондиционер работал очень эффективно, охлаждая даже спину водителю, хотя специальных воздуходувных отверстий сзади нет. Потоки воздуха оказались рассчитаны точно. Благодаря большому багажнику наши вещи не стояли в ногах у пассажиров и никому не мешали в салоне. Словом, полный комфорт. 

Фото: Коби Лиани

 

Но предстояла самая главная проверка: на экономичность машины. По приезде в Эйлат мы первым делом вновь залили полный бак. Что оказалось? Мы израсходовали за весь путь 19 литров бензина. Если учесть, что в Эйлате его продают без НДС, поездка в Эйлат обошлась нам в 106 шекелей. То есть, 17.1 километр на литр бензина. 

Фото: Коби Лиани

 

Обратный путь нас, к сожалению, порадовал меньше, так как мы попали в пробку на шоссе номер 40, и не могли нормально ехать почти час. В итоге, когда мы в Тель-Авиве заполнили бак, получилось только 14.3 километров с одного литра. Что для смешанного цикла очень неплохой показатель. Так что испытание Эйлатом Fabia прошла успешно.

Коби Лиани 

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle