Загрузка...
Награда AUTOBEST-2010 у Chevrolet Cruze
Фото:
Награда AUTOBEST-2010 у Chevrolet Cruze

Ведущие журналисты Центральной и Восточной Европы, специализирующиеся на автомобильной тематике, присудили Chevrolet Cruze, который появился на европейском рынке в 2009 году, почетное звание AUTOBEST-2010.

По решению журналистов из 15 стран Cruze получил первое место в номинации ''лучшее приобретение'', оставив позади Hyundai i20, Skoda Yeti и Volkswagen Polo.

Члены жюри присуждают баллы по 13 критериям, включающим в себя дизайн и такие технические характеристики, как управляемость, расход топлива, экологичность и эргономика. Они также учитывают ряд аспектов, которые считаются особенно важными для развивающихся рынков Центральной и Восточной Европы, например, широкая торговая сеть и доступность запасных частей и аксессуаров.

От лица всех членов жюри президент AUTOBEST Илья Селиктар (Ilja Seliktar) назвал Cruze ''лучшим приобретением в регионе'', добавив, что компактный седан Chevrolet стал ''абсолютным победителем, предлагающим отличное соотношение цены и качества''.

''По всей Европе продажи нового Cruze превзошли наши самые оптимистичные прогнозы, – говорит Уэйн Бреннон (Wayne Brannon), президент и исполнительный директор Chevrolet Europe. – У этого автомобиля есть все, чтобы стать выгодной покупкой: он сочетает в себе великолепный внешний вид с высокими стандартами надежности и безопасности – и по вполне умеренной цене''.

В начале декабря Chevrolet Cruze получил оценку ''пять звезд'' по итогам испытаний на безопасность Euro NCAP. Он набрал 79 баллов из 100 возможных, что делает эту модель одной из самых безопасных в классе пассажирских автомобилей. Cruze получил 96 процентов в категории «защита взрослых», обеспечив себе второе место в 2009 году и обойдя все протестированные автомобили премиальных брендов.

Chevrolet Cruze набрал 16 из 16 возможных баллов в тесте на фронтальное столкновение и 8 из 8 в тесте на боковое столкновение с движущимся деформируемым препятствием. Таким образом, он стал первым пассажирским автомобилем, получившим максимальную оценку в обоих тестах, с 1997 года, когда начали составляться рейтинги EuroNCAP.

 

counter
Комментарии