У Renault появился новый Talisman
Фото: компания-производитель
У Renault появился новый Talisman

Эпоха Renault Laguna подходит к концу. Модель, выпускавшаяся с 1993 года, уступает место наследнику - Renault Talisman, в разработку которого вложено 400 миллионов евро, и который будет представлен в сентябре на автомобильной выставке во Франкфурте, - сообщает WallaNews Познакомимся с ним.

Первое впечатление: общий дизайн не то, что более агрессивный, но скорее спортивный. Разработчикам очень важно понять, как это будет воспринято покупателем в сегменте "от среднего класса - к премиум", поскольку, по их словам, Talisman станет ориентиром при смене поколений Renault Megane и Renault Clio.

Фото: компания-производитель

 

Как и Laguna, Talisman сделан на универсальной платформе Renault  - Nissan. Длина машины 4.87 метра, ширина 1.87, колесная база 2.81, высота 1.46 метра. Багажник объемом 608 литра и большое расстояние между рядами сидений явно отсылают нас к машинам более дорогого и престижного класса. Ну, а эстетика салона, качество отделочных материалов, внимание к мелким деталям, это уже фирменный стиль Renault. Приборная панель полностью цифровая, с экраном 8.7 дюйма и разнообразными функциями мультимедиа. Система автоматической парковки, которая, кстати, тоже будет представлена осенью в Германии, в базовую комплектацию на первых порах не войдет. Ее можно будет приобрести отдельно.

Фото: компания-производитель

 

Как и Laguna, линейка двигателей которой была исключительно разнообразной: (бензиновые, дизельные, атмосферники, и турбо объемом от 1.6 до 3.0 литра), Renault Talisman тоже будет выпускаться сразу с пятью двигателями. Из них два бензиновых и три дизельных. Бензиновые - 150 и 200 лошадиных сил с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, дизельные – 110, 130 и 160 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой. Предусмотрена также гибридная версия.

Представляя Talisman, разработчики Renault подчеркнули, что его ходовая часть разработана при участии специалистов Daimler (Mercedes-Benz). Тесное сотрудничество между этими компаниями продолжается с 2010 года. Удалось ли французскому честолюбию помноженному на немецкий опыт произвести на свет очередное автомобильное чудо? Об этом будет судить покупатель. О времени прибытия Renault Talisman в Израиль компания-импортер Renault "Карасо Моторс" сообщит дополнительно.

Нир Бен-Товим

Статья на иврите

counter
Comments system Cackle
Загрузка...