Загрузка...
Японцы построили машину из дерева
Фото:
Японцы построили машину из дерева

Японские мебельщики из компании Sada Kenbi, по зову сердца временно переключившиеся с табуреток и столиков на транспортные средства, упорно называют свою машину суперкаром, или как минимум – спорткаром.

Действительно, в сравнении с какой-нибудь конторкой или кроватью, Maniwa передвигается прямо-таки с ошеломляющей скоростью, разгоняясь километров эдак до 80-ти в час.

Более того, эту колоритную безлошадную повозку с рулем велосипедного типа удалось зарегистрировать по всем правилам, так что на ней можно колесить по дорогам Японии не опасаясь дорожной полиции. Впрочем, водителю этого ''спорткара'' будет не до блюстителей порядка и даже, возможно, не до дороги, поскольку удобством его место явно не блещет: сидеть нужно на жестком стульчике, расставив ноги вокруг некоего подобия центральной консоли.

Ну а если у вас нет лишних 4-х миллионов йен (порядка 40 тысяч долларов), или вам не хочется их отдавать за подобный автомобиль, то можете прицениться к лишенной мотора и уменьшенной в размерах детской модели или же сувенирной настольной копии машины.

Чтобы принять окончательное решение, стоит посмотреть, пусть и несколько длинное, но весьма познавательное видео.

 

Фото: Sada Kenbi

counter
Комментарии