Загрузка...
Швейцария, Чубайс и танки
Фото:
Швейцария, Чубайс и танки

Как сообщает avto.ru со ссылкой на ''Коммерсантъ'', эксперты швейцарской полиции пришли к неожиданному выводу по делу о ''ночных гонках'' в Женеве с участием детей российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников на дорогих автомобилях Lamborghini, Bugatti, McLaren Mercedes и Porsche Cayenne, в результате которых случилось ДТП и серьезно пострадал 70-летний немец.

Lamborghini Murcielago

Bugatti Veyron

McLaren-Mercedes SLR

Porsche Cayenne

Эксперты пришли к выводу, что никаких гонок россияне не устраивали. Зияд Бабаев – таково имя главного виновника инцидента – на светофоре просто отстал на Lamborghini от своих друзей и пытался их догнать. В этот момент он действительно превысил скорость, не справился с управлением и задел автомобиль Volkswagen, которым управлял немецкий пенсионер.

Поскольку другие участники ''гонки'' правил не нарушали, им было разрешено покинуть Швейцарию. Как сообщалось ранее, братья Сархан и Алекпер Исмаиловы, сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова (известного мецената, жертвующего деньги на нужды кавказских евреев, проживающих в Израиле), на частном самолете покинули Женеву и вылетели в Стамбул. Также стало известно, что помимо них в инциденте участвовали некие Василий Нивашкин и Сергей Калашников.

Что же касается Бабаева, то в свете последних выводов экспертов, ему грозит лишь условное наказание за причинение телесных повреждений вследствие неосторожного вождения, а не 4,5 года тюрьмы, которые он мог получить в противном случае. Отягчающее обстоятельство, коим является наличие в крови виновного следов алкоголя, повлияет только на сумму штрафа.

Сам 22-летний россиянин, уже отпущенный домой, заявил, что сожалеет о случившемся. Его же родители – Михаил и Парана, проживающие в фешенебельной вилле в престижном женевском районе Колоньи – подробности о себе рассказывать отказались, но выразили недовольством шумом, который возник в российской прессе после инцидента.

Немецкий пенсионер, который серьезно пострадал в результате аварии, до сих пор находится в больнице.

А в это время в Москве, произошла авария с участием автомобиля, в котором ехал руководитель госкорпорации ''Роснано'' Анатолий Чубайс. В результате этого ДТП пострадали шесть машин.

Как сообщает ''Прайм-ТАСС'', Чубайс попал в аварию на служебном автомобиле своего заместителя, который в нарушение правил дорожного движения двигался по встречной полосе и врезался в джип, водитель которого также нарушил ПДД, пытаясь развернуться через двойную сплошную линию разметки. В результате аварии также небольшие повреждения получили еще четыре автомобиля. Между тем, по некоторой информации, проблескового маячка на машине Анатолия Чубайса, вопреки заявлениям пресс-службы ''Роснано'' не было.

Обстоятельства происшествия выясняются, решается вопрос о привлечении водителей к административной ответственности за допущенные нарушения правил дорожного движения.

В том, что виновных, а может и невиновных в этом ДТП накажут, сомневаться не приходится.

Сложнее будет разобраться в ДТП с участием пассажирского автобуса и танка, которое произошло 24 ноября в Азербайджане.
По данным местной прессы, пассажирский автобус сообщением Баку – поселок Гобустан врезался в танк неподалеку от военной части на 28 км трассы Баку – Шемаха. По предварительным сведениям, в результате столкновения несколько пассажиров автобуса получили травмы. В этом инциденте разбираются сотрудники дорожной полиции и военной прокуратуры.

Фото: Lamborghini, Bugatti, Mercedes-Benz, Porsche 

По материалам avto.ru

counter
Комментарии