Rolls-Royce думает о выпуске кроссовера
Фото: Shutterstock
Rolls-Royce думает о выпуске кроссовера

Rolls-Royce начал рассматривать возможность выпуска собственного кроссовера. К этому руководство компании вынуждают не только рыночные тенденции, но и активность коллег из Bentley.

Член правления концерна BMW по брендам BMW Motorrad, MINI и Rolls-Royce Петер Шварценбауэр, заявил, что через какое-то время кроссоверы и внедорожники будут составлять ровно половину всех проданных машин в мире. И поэтому Rolls-Royce просто не имеет права оставлять этот сегмент без внимания.

 «Мы должны быть уверены в том, что наш первый кроссовер будет истинным Rolls-Royce. Если этой уверенности не будет, мы откажемся от этой затеи. Я уверен, что те же самые сомнения терзали руководство Баварской марки, когда принималось решение о выпуске X5, и, конечно, компанию Porsche, кода они обсуждали перспективы Cayenne», - добавил Шварценбауэр.

Между тем, Bentley Motors Ltd, представит свой первый серийный кроссовер уже в 2016 году. Автомобиль премиум-марки разрабатывается с чистого листа, над обликом автомобиля работает команда дизайнеров во главе с Люком Донкервольке.

Серийный автомобиль не будет иметь общих стилистических деталей с дебютировавшим в 2012 году концепт-каром Bentley EXP 9 F, который был раскритикован публикой за безвкусное оформление передней части.

По предварительной информации, серийный кроссовер Bentley сможет разгоняться до 320 км/ч и будет иметь аэродинамичную форму кузова с заниженной линией крыши.

counter
Comments system Cackle