Suzuki SX4:  настоящий кроссовер
Фото: Getty Images
Suzuki SX4: настоящий кроссовер

На юге Испании, где установилась жаркая погода, команда инженеров Suzuki приступила к испытаниям прототипа модели SX4 нового поколения.

В отличие от нынешней версии Suzuki SX4, которая выпускается в виде хэтчбека и седана, модель нового поколения имеет кузов кроссовер.

У тестового прототипа частично свободными от спецзащиты оказались передние фары а-ля Kizashi, рельефная решетка радиатора с логотипом компании и корпуса наружных зеркал с дублерами поворотников.

Японская компания рассчитывала устанвливать на SX4 моторы Volkswagen, однако в конце прошлого года Suzuki аннулировала соглашение с германским концерном о деловом союзе и теперь вынуждена самостоятельно вести разработку технической "начинки" автомобиля.

По слухам, Suzuki SX4 следующего поколения получит линейку небольших по объему 4-цилиндровых двигателей, чьи характеристики остаются невыясненными, и два типа трансмиссии - механическую коробку и бесступенчатый вариатор.

Автомобиль планируется выпускать как в моноприводном варианте, так и с системой полного привода.

Дебют нового поколения Suzuki SX4 состоится либо в конце текущего года, либо в первой половине будущего.

Напомним, что компания Suzuki обещала также выпустить на рынок в нынешнем году обновленный SX4, призванный поддержать на высоком уровне продажи модели перед сменой поколений.

counter
Comments system Cackle