Renault Twingo: конец биографии
Фото:
Renault Twingo: конец биографии

В 2014 году Renault планирует заменить модель Twingo новым автомобилем, разработанным на единой платформе с очередным поколением Smart Forfour, однако прежде чем отправить хэтчбек "в отставку", подвергнет его рестайлингу.

Обновленную версию Twingo Renault планирует вывести на рынок до конца текущего года. Помимо нового "фасада" и слегка модернизированного интерьера, автомобиль получит новую силовую установку.

 

Линейку моторов пополнит 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 0.9 литра, впервые продемонстрированный в Женеве на примере шоу-кара R-Space. Мотор, установленный под капотом концепта, развивает 110 л.с. и 160 Нм крутящего момента.

Renault R-Space с данным агрегатом на 100 км пробега потребляет 3,7 л топлива и вырабатывает 95 г/км углекислого газа.

Преемник Renault Twingo, выход которого на рынок произойдет через три года, существенно прибавив в габаритах, освободит в продуктовой линейке концерна место очередному компакткару. Новый бюджетный городской автомобиль Renault разработает в сотрудничестве с Daimler.

Предполагается, что покупатели модели получат возможность выбора между 3- и 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, а также электрической силовой установкой.

Фото: АР

Источник: kolesa.ru
counter
Comments system Cackle