Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Автомир

А
А

Тесно на дорогах? Будет еще теснее: платных полос прибавится

Из любой беды можно извлечь выгоду. Правда, не для всех. Компания "Нетивей Аялон" начнет на следующей неделе работы по строительству платных скоростных полос на шоссе Аялон, Прибрежном шоссе и Транссамарийском шоссе (номер 5).

Тель-Авив Гуш-Дан пробки Аялон виадук
Фото: пресс-служба

Компания "Нетивей Аялон" начнет на следующей неделе работы по строительству платных скоростных полос на шоссе Аялон (шоссе номер 20), Прибрежном шоссе (шоссе номер 2) и Транссамарийском шоссе (шоссе номер 5).

Проект не предусматривает сокращения количества обычных полос движения.

На первом этапе работы будут проводиться на шоссе Аялон в южном направлении на участке между развязками а-Шалом и Вольфсон. Строительство платной скоростной полосы позволит желающим ускорить выезд из Тель-Авива.

[image22349]

 

Общественный транспорт сможет пользоваться этой полосой бесплатно. Также бесплатно полосой смогут пользоваться автомобили с тремя пассажирами и более.

Общая стоимость проекта по строительству 110 километров платных скоростных полос составляет 7 миллиардов шекелей. Проект также включает создание перехватывающих парковок в Шфаим, Ришон ле-Ционе, Мораше, Тикве и Кесеме, от которых в центральные пункты Гуш-Дана будут ходить бесплатные шаттлы.

От редакции avtomir.zahav.ru: "Проект не предусматривает сокращения количества обычных полос движения" - пока никто не объяснил, как это возможно в районе развязки "Ха-Шалом".

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также