Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+13+8

Автомир

А
А

Шоссе 531: теперь не только из Тель-Авива, но и в Тель-Авив

Хорошо ехать через Аялон в Раанану или Хайфу по новому шоссе 531. А вот обратно - засада, пути не было. Теперь этой несообразности конец. Последний участок трассы 531, соединяющий ее с южным Аялоном, открывается для движения.

02.08.2018
Гуш-Дан Тель-Авив Раанана шоссе 531
Фото: пресс-служба

На следующей неделе, во вторник (7 августа) будет открыт для движения последний участок трассы 531, который соединит новую трассу с автотрассой 20 (Аялон) в южном направлении. Протяженность последнего участка составляет 6 километров. Ранее, 4 апреля, открылся для движения в обоих направлениях перекресток "Раанана Южный". 

Проект трассы 531 в районе округа Ха-Шарон, позволяющей безостановочный проезд между прибрежной трассой номер 2 и транснациональной платной трассой номер 6, является одним из наиболее амбициозных транспортных проектов в Израиле, реализованных в последние годы. Его реализация началась в 2010 году после принятия решения о финансировании из госбюджета. Ввиду сложности и высокой стоимости, было решено разбить проект на 5 тендеров, в рамках каждого из которых была построена часть трассы. 

Гуш-Дан Тель-Авив Раанана шоссе 531
Фото с экрана компьютера

 

Общая стоимость строительства оценивается почти в 4,6 миллиарда шекелей, проект включает в себя прокладку трассы протяженностью 30 километров, строительство 11 транспортных развязок, 36 мостов и подземных переходов. В декабре прошлого года был открыт участок, соединяющий трассы номер 2 и номер 4, в апреле этого года открылся участок между трассами 4 и 6. Вдоль трассы проложено полотно железной дороги с  новыми железнодорожными станциями.

Источник: НЭП

Читайте также