• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Porsche Spyder будет стоить 500 000 евро

Porsche 918 Spyder - автомобиль во многом уникальный и не имеющий аналогов на сегодняшний день.

17.07.2010
Источник:auto.km.ru
Zahav.ru

Показанный в марте этого года на Женевском автосалоне концептуальный гибридный суперкар Porsche 918 Spyder в ближайший год может пойти в серийное производство. Сейчас интерес к машине проявили уже более двух тысяч потенциальных покупателей.

В то время как, по словам руководителя отдела развития Porsche Вольфганга Дюраймера, проект будет рентабельным и даже принесет небольшую прибыль, если будет продано около тысячи автомобилей. Если же это количество удвоится, то Porsche получит прибыль в 500 миллионов. евро.

Porsche 918 Spyder - автомобиль во многом уникальный и не имеющий аналогов на сегодняшний день. Машина оснащается 3,4 литровой бензиновой турбовосьмеркой мощностью 500 л.с. и двумя электромоторами на передней и задней осях.

Первую сотню суперкар преодолевает за 3,2 сек, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. При этом расход топлива не превышает трех литров на сто километров пробега, а выброс СО2 составляет всего 70 г/км.

Эти показатели иначе как фантастическими назвать нельзя – ведь даже анонсированный на днях сверхэкономичный Fiat 500 TwinAir Turbo с двухцилиндровым мотором и то не может похвастаться такими характеристиками. Что уж говорить про другие суперкары, которые на фоне Porsche 918 Spyder выглядят словно динозавры.

Но за все в этой жизни, как известно, приходится платить. В том числе и за сверхсовременные технологии, коими буквально напичкан Porsche 918 Spyder. А раскошелиться потенциальному покупателю придется как минимум на 500 000 евро или $630 000. Именно во столько оценили немцы свой суперкар.

Porsche 918 Spyder будет стоить на 47 000 евро дороже бывшего флагмана – Porsche Carrera GT да и вообще будет самым дорогим серийным Porsche за всю историю марки. Впрочем, сейчас автомобили стоимостью в полмиллиона евро уже не являются чем-то из ряда вон выходящим.

Правда, немцы продолжают с осторожностью относиться к этому проекту и окончательное решение о выпуске Porsche 918 Spyder пока не принято. Скорее всего, дальнейшая судьба этого неординарного во всех отношениях автомобиля определится в ближайшие несколько месяцев. А если быть точнее, то после Парижского автосалона.

Александр Плеханов

Фото: Википедия

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке