• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Еще один ''самый дешевый''... Теперь из Китая

По словам представителей Geely, самая дешевая модель компании будет построена по мотивам концепт-кара IG.

06.05.2010
Источник:auto.lenta.ru

Китайский автопроизводитель Geely, в конце прошлого года купивший шведскую марку Volvo, планирует в ближайшем будущем запустить в серийное производство компактный хэтчбек, который, по задумке руководства компании, отберет у малолитражки Tata Nano звание самого дешевого автомобиля в мире. По предварительным данным, стоимость новинки составит около 1760-2350 евро (цены на индийскую машину начинаются примерно от 2900 евро). Об этом сообщает издание Autocar.

По словам представителей Geely, самая дешевая модель компании будет построена по мотивам концепт-кара IG, представленного на апрельском моторшоу в Пекине.


Прототип имеет открывающиеся вверх двери типа ''крыло чайки'' (которые для удешевления стоимости производства на серийном автомобиле заменят на обычные) и посадочную формулу 2+2. Габаритная длина хэтчбека составляет 3085 миллиметров, а колесная база равна 2100 миллиметрам, что на 185 и 100 миллиметров соответственно больше, чем, например, у ''компакта'' Toyota iQ.

В Geely отмечают, что качество нового автомобиля будет намного выше, чем у Tata Nano. В моторном отсеке этой машины будет расположен бензиновый мотор объемом 988 кубических сантиметров, развивающий 70 лошадиных сил и работающий в паре с бесступенчатым вариатором.

Ожидается, что конкурента Nano китайская компания выпустит не ранее 2012 года, а к 2014-2015-му подготовит электрическую версию этого автомобиля. Электрокар получит 80-сильный электромотор и литий-ионные батареи, которые обеспечат машине движение на протяжении 150 километров. Для подзарядки аккумуляторов в движении планируется использовать солнечные батарей, установленные на крыше и капоте.

Производство новинки будет налажено на заводе Geely в китайской провинции Чжэцзян.

Фото: Geely Group

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке