Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+23

Автомир

А
А

Помощь на дороге: кто спасает водителей в Израиле?

Критических ситуаций, связанных с машиной огромное множество, но это не беда, если есть те, кто готов прийти на помощь в дороге.

08.06.2020
ShutterStock

В Израиле функционируют десятки, а то и сотни различных волонтерских организаций, которые оказывают помощь практически по любому вопросу.

Ежегодно в Израиле на день независимости проводится церемония зажигания 12 факелов, открывающая праздничные мероприятия в стране.

В этом году церемония была приурочена сплочению израильского общества, а факелы зажигали те, кто несмотря ни на какие трудности и вопреки всему, стали активными гражданами и внесли особый вклад в развитие страны. Среди них был и генеральный директор добровольческой организации Ядидим – помощь на дороге Исраэль Альмаси. В этой организации состоит более 25 тысяч добровольцев – парамедики, специалисты в автомеханике, спасатели и другие полезные и главное готовые прийти на помощь люди.

В беседе руководитель подразделения "Специалисты" из организации "Ядидим" Марк Павлов рассказывает о структуре это организации и помощи, которую они оказывают водителям, в частности ремонт авто, чтобы самоходом доехать до автосервиса.

Другая организация, которая помогает водителям, совершая добрые дела – это сообщество владельцев автомобилей автоконцерна Дача. Надо отметить, что таких же сообществ - клуб владельцев электрокаров и сообщество обладателей ретромашин, джипов, японских автомобилей, таксистов и пр. огромное количество, ведь социальная активность – это воздух, которым дышат все израильтяне, и впрягаются в волонтерскую деятельность, чтобы найти отдушину своему большому сердцу.


Таль Голберг

Читайте также